手机看中经经济日报微信中经网微信

计提资产减值未审议披露 锦富技术被出具监管函

2017年09月04日 17:25    来源: 千龙新闻网    

  因大额计提资产减值未审议披露,创业板公司管理部对苏州锦富技术股份有限公司出具了监管函。

  创业板公司管理部出具的【2017】第 48 号监管函显示,锦富技术2017 年半年度报告显示,该公司于期末计提资产减值准备9,489,616.21 元,占2016 年度经审计净利润的 24.84%。锦富技术未对上述事项履行董事会审议程序及信息披露义务。

  上述《监管函》同时显示,锦富技术的上述相关行为违反了《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第 2.1 条、第 11.11.3 条、《创业板信息披露业务备忘录第 10号:定期报告披露相关事项》的相关规定。对该公司出具监管函。

  创业板公司管理部在《监管函》中表示,“你公司董事会应充分重视上述问题,吸取教训,尽快补充履行审议程序和信息披露义务,并将整改情况在 9 月 8 日前报我部。”

  值得注意的是,8月31日,锦富技术因拟披露重大事项停牌。当日晚间,该公司发布公告称,与凤台县人民政府签订了《战略合作框架协议》,双方拟在光伏发电项目、产品、技术和管理等方面进行合作开发和示范。公司股票于9月1日开市起复牌。就在复牌当日,锦富技术被主管部门出具了监管函。

  百度百科显示,苏州锦富新材料股份有限公司是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供厂商。依靠在光电显示领域内多年积累的行业洞见、创新能力和业务网络,公司不仅能为客户提供优质的定制产品,还能会同下游厂商共同进行新产品的研发、设计及材料选择,从而提供全方位的综合服务解决方案。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察