手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:水泥、稀土等涨价题材股发力

2017年08月10日 15:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月10日讯 早盘两市双双低开,沪指小幅反弹翻红后再度跳水,午盘后反弹乏力,维持绿盘震荡至收盘,创业板指早盘冲高回落,大幅跳水,午后小幅反弹收阴,上证50指数冲高回落,跌破30日线后回升。截至收盘,沪指跌0.42%报3261.75点,深证成指跌0.61%报10480.64点,创业板跌0.53%报1753.67点。盘面上,白酒、运输等板块持续活跃,水泥、稀土、维生素等涨价题材午后发力,但钢铁、煤炭、机械等周期股全面回调。

  纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

  【涨停个股揭秘】

  【水泥板块】华新水泥、塔牌集团

  涨停原因揭秘:据悉,2017年7月25-27日在安徽省芜湖市海螺集团召开“水泥行业去产能强自律增效益促进大会暨中国水泥协会七届六次理事会议”,会议发布《水泥行业去产能行动计划(2017-2020年)》。《计划》指出,到2020年中国水泥行业压缩熟料产能3.927亿吨,关闭水泥粉磨站企业540家;力争在10个省区组建水泥投资管理公司,运用去产能专项资金,形成市场化的去产能长效机制,计划2017年试点,2018年正式启动。

  分析认为,按照此次去产能的要求,产能的减少必然引发供给减少,将带动水泥价格后期回升,行业龙头企业将直接受益,个股可关注:海螺水泥、塔牌集团、华新水泥、冀东水泥等。

  【稀土永磁】江粉磁材

  涨停原因揭秘:8月9日稀土市场再现飙升,据生意社价格监测,2017年8月9日稀土08价格涨跌榜中上涨的商品共7种,下跌的商品共0种,涨跌为0的商品共1种。上涨的主要商品有:镝铁合金(10.37%)、金属镨(6.36%)、氧化钕(6.10%);当日均涨跌幅为5.34%。国内大型龙头稀土企业继续调高报价,就中国最大的稀土企业北方稀土(600111)来说,4月份以来,氧化镨钕的月度挂牌价已累计上涨53%,从4月份的293000元/吨上涨至8月份的420000元/吨,8月份环比(与上月比较)上涨27.3%。

  【价格上涨】杭氧股份

  涨停原因揭秘:氧气、氮气、氩气等工业气体是钢铁产业链的上游,受上半年我国钢铁行业景气度提升带动,触发作为上游原材料的液氧、液氮等产品的价格向上巨大的弹性。主要表现为:大型钢厂生产自用氧气、氮气量提升,外销液氧、液氮量减少,导致零售市场供应方供给减小;其次,中小型钢铁企业复工,以及受环保推动的设备更换,对气体的需求提升,外购量增加。

  【业绩预增+苹果概念】奋达科技

  涨停原因揭秘:8月9日,奋达科技发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润2.89亿至3.37亿,同比变动20.00%至40.00%,白色家电行业平均净利润增长率为19.07%。据媒体报道,凯基证券知名苹果分析师郭明錤最新发布报告称,iPhone8、iPhone7s和7sPlus这三款2017年iPhone新品将如期在9月同时发布和发售。目前,7s和7sPlus已经进入量产阶段,iPhone8将于8月末进入产品验证测试阶段,9月中旬大规模量产。由于需求量太高,iPhone8缺货将延续到明年第一季度。

  【雄安概念】富煌钢构

  涨停原因揭秘:富煌集团官方10日消息,近日,河北建工集团总经理张天平一行莅临安徽富煌钢构股份有限公司参观考察,双方举行了座谈,就雄安新区住宅产业化相关合作事项进行交流并交换了意见。希望双方通过强强联合,利用富煌钢构强大的综合实力和装配式建筑两大优势,一起开拓雄安新区及京津冀市场,共同发展,实现双赢。杨俊斌强调:未来,富煌钢构将以智能立体车库、装配式建筑和特色小镇等项目为重点。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察