手机看中经经济日报微信中经网微信

闲鱼上惊现235万元余额摩拜账号 仅售1万元

2017年07月24日 17:46    来源: 时间财经     万珮 申沛沛

  7月23日消息,北京时间财经记者发现在二手交易平台闲鱼上有不少人以低价出售有高额余额的摩拜单车账号,面值从一千元到几百万元不等。记者点入其中一个链接发现,235.9万元余额的摩拜单车账号仅售1万元,并且账号还包括299元押金,优惠券68张,788高信用额度。

  

  对于这个天价余额账号,网友纷纷留言“这图p得太假了”、“得把脚骑断才能骑完”、“一看就是假的”。不过为反击网友P图评论,楼主随后放上了验证视频。

  除了有235万元的高额余额账号以外,还有“1000元余额卖388元”、“1333元余额卖999元”等链接。另外,还有拥有“高额余额账号”的网友以“出租账号”形式牟利,20元即可承包摩拜使用权2—4天。

  

  据北京时间财经记者了解,之前摩拜由于系统故障,充返活动闹了一次乌龙,本来为“充100元返100元”,结果实际操作中充1元即可返100元。也有网友猜测到,或许天价余额是在此次系统故障中产生的。同时,也有网友称安卓手机可通过刷Xposed,进行自定义设计,任意修改应用数据,而并不能实际使用。

  关于该高额账号的来源,楼主在网友评论下回复称是“活动充的”。该网友同时表示,余额并不能提现,否则,摩拜单车则损失不小。如果该账号两百多万余额为系统故障时所充,那意味着这名用户充了2万元!7月23日,记者向摩拜方便求证该账号真实性,摩拜方面表示,暂不清楚,正在核实中。截止到发稿,摩拜方面并未给出确切答复。

  文/万珮 申沛沛


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察