手机看中经经济日报微信中经网微信

嘉实6个月理财提前结束募集 短期理财基金获认可

2017年06月30日 13:56    来源: 中国经济网    

  嘉实旗下又一只基金提前结束募集。

  尽管今年来国内股债市场表现低迷,而敏锐的公募基金仍能找到为投资者创造稳健回报的机会。瞄准年中短端利率机会,嘉实基金近日首发及打开申购的三只短期理财基金便赢得客户垂青。公告显示,嘉实6个月理财基金于6月15日提前结束募集、首募规模15亿元;此外,嘉实定期宝6个月理财与嘉实1个月理财,在各自打开申购期间也受到了投资者“闪抢”。

  短期理财基金战舰壮大

  受益于资金利率不断攀升,货币基金和短期理财基金收益率显著上涨。

  Wind数据统计,截止6月22日,货币基金和短期理财基金的平均7日年化收益率均已超过4%。据记者了解,嘉实旗下短期理财基金火爆的背后,除了短端利率市场涌现的阶段性投资机会因素之外,也与其良好的过往业绩和为客户创造的回报体验不无关系。

  以短期理财基金代表产品嘉实1个月理财为例,其过往三个运作期均为投资者创造了稳健回报。公告显示,嘉实1个月理财基金第一个运作期E类份额年化收益率为7.859%,第二运作期A/E类份额年化收益率分别为4.409%和4.645%,第三个运作期A/E类份额年化收益率分别为4.839%和5.073%,均大幅超越同期一年定存基准利率两倍以上。

  上述三只短期理财基金在投资体验上,也为投资者提供了诸多便利,整体来看,这三只基金均没有申购、赎回费,单笔投资起点均为1元。具体来看,嘉实1个月理财、嘉实6个月理财在运作期到期后,如管理人决定暂停下一运作期运作,赎回申请将被自动发起,基金持有人的相应全部赎回款将从托管账户划出,划往该投资者预留的银行卡账户。

  随着嘉实6个月理财的正式成立,嘉实旗下的短期理财基金阵容也得到了进一步壮大,产品已经覆盖7天、1个月、3个月、6个月等运作期。嘉实发行或打开申购此类产品往往选择在月末、季末、年末等利率高点,出击配置银行存款,如嘉实定期宝6个月和嘉实6个月理财基金分别成立于3月和6月中下旬,嘉实1个月理财基金过往多次的打开申购时点也选择在年末或半年末,为投资者赢得确定性高的阶段性回报。

  多只产品首募规模超10亿元

  放眼全市场不难发现,今年上半年基金募集情况与2016年上半年相比有所降温。

  Wind数据显示,截至6月22日,今年来全市场共有429只新基金成立,募集总规模3377亿元、平均发行规模7.9亿元;2016年上半年,全市场新成立基金396只,发行总规模3840亿元、平均募集规模9.7亿元。

  不过,嘉实旗下却有多只新发基金募集规模超过10亿元。除了两天内成功募集超过30亿元的嘉实沪港深回报外,嘉实新能源新材料股票型基金、嘉实新添华定期开放混合基金、嘉实定期宝6个月理财的首募规模分别为13.14亿元、11.3亿元和19.6亿元,嘉实沪港深基金3.0版产品线的延伸--嘉实前沿科技沪港深成功募集11.68亿元。 据了解,嘉实今年发行的一些新基金中,老客户复购比例甚至超过了70%。

  嘉实基金十分重视投资者回报研究的工作,锚定客户需求,通过打造各具特色的工具型产品,为客户创造回报。

  除了上述短期理财基金战舰,在主动权益产品方面,嘉实还形成了以嘉实环保低碳、嘉实智能汽车为代表的行业基金产品线,以嘉实沪港深精选基金为代表的沪港深基金3.0版产品线;在QDII产品方面,形成了以嘉实全球互联网基金、嘉实新兴市场债券基金为代表的全球化投资解决方案。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察