手机看中经经济日报微信中经网微信

上周基金调研39家上市公司 工业机械业较受关注

2017年06月12日 09:14    来源: 中国基金报    

  据中国基金报记者统计,上周有39家上市公司迎来基金公司调研,被5家以上基金公司组团调研的公司有3家,工业机械业较受关注。

  安洁科技上周受到机构较多关注。公告显示,6月7日,招商基金、富国基金等5家基金公司调研该公司,同时参加调研的还有不少私募、券商等机构。这些机构调研的重点是公司重大资产重组项目进展情况、公司收购威博的原因、威博精密业绩承诺实现前景、公司新能源汽车业务开拓进展情况、公司智能手机业务开拓情况等。

  上周,视觉中国也获得基金组团调研,6月7日,调研的队伍包括易方达基金、长信基金等6家公募机构。调研重点是公司图片定价情况,公司图片业务大客户的主要类型情况,公司与体育赛事的合作情况,公司的版权保护工作情况,公司与腾讯、百度、一点资讯、凤凰号的合作进展等情况。

  丽珠集团和大北农上周也有多家基金进行调研。前者在6月7日有华夏基金、交银施罗德等基金公司调研该公司;而大北农则在6月6日有兴全基金、中欧基金等基金公司调研。

  值得注意的是,工业机械行业又受到基金集中调研,其中永利股份上周有诺安基金、大摩华鑫、中科沃土等基金调研;而宝盈、天弘等基金则调研了隆华节能;星云股份则有博时基金、前海开源等拜访;此外,上周交银施罗德、国投瑞银等调研了烟台冰轮;国泰基金调研了伊之密;博时基金等上周调研了大冷股份,而天弘基金调研了江苏神通。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察