手机看中经经济日报微信中经网微信

男子宜信借款逾期车被强行开走 并不断违章

2017年05月03日 18:13    来源: 中国经济网     李慧良

   中国经济网北京5月3日讯 据上党晚报,山西长子县的韩先生,因做生意资金周转不开,就向借贷公司借款。借款逾期后,借贷公司的人强行将韩先生的车辆开走。之后,韩先生发现自己的轿车不断发生违章,就向警方报了案。目前,警方正在全力查找这辆车的下落。

  4月5日,韩先生向记者讲述了他的情况。2014年12月,韩先生向“宜信普惠信息咨询有限公司”(以下简称“宜信”)借款8万元,用于电脑店的经营。双方约定,韩先生每月需偿还3182.21元,还款期为48个月。从借款之日起,到2016年6月前,韩先生每个月都按时还款。到了2016年7月,韩先生因手头较紧,还款逾期。出借方分别于7月14日、8月20日、9月20日和10月30日,连续多次来找过他。并在10月30日,用工具敲碎韩先生的汽车玻璃,强行把韩先生的夏利汽车开走。经过这样的折腾,韩先生的生意也没法做了,只好停业。

  事后,韩先生找到“宜信”,但对方却告诉他,那几个讨债人已经与公司解除了合作关系。

  轿车被开走后,韩先生经过查询发现,自己的车子出现了违章记录。这让他十分担心,他觉得,一旦车子发生更大的违章,或者出现了较严重的交通事故,自己就得承担责任。

  记者随即与韩先生来到了长子县交警大队业务办理窗口。通过调取记录,可以看到,韩先生的车,分别于2016年10月31日、12月16日在长治市区和长治县出现过违章记录。韩先生说,目前汽车已经错过了保险期和审车期,对方也没有行驶证。只要他们开车上路,就属于违法行为。说着,韩先生让记者查验了仍然在他手上的行驶证。

  为了找回自己的车辆,韩先生向长子县丹朱镇派出所报了案,并向市交警支队反映了情况。市交警支队已经指令长子县交警大队,迅速查找这辆轿车。韩先生向记者提供了市交警支队给他发回的短信告知。长子县公安局也与他取得了联系。

  随后,记者电话联系到了“宜信”长治公司。工作人员告诉记者,韩先生的情况,他们开始时并不知晓。直到韩先生向他们反映情况后,才得知了韩先生的车辆被开走的消息。目前,那几个人已经离职,如果他们打着公司旗号做违法之事,公司也会追究他们的责任。

  目前,韩先生正在寻求法律途径,以维护自己的权益。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察