手机看中经经济日报微信中经网微信

2016年青海资本市场融资规模创历史新高

2017年03月30日 07:36    来源: 中国经济网—《证券日报》    

  3月29日,青海 证券期货市场监管工作会议在西宁召开,会议传达了全国证券期货监管工作会议精神,回顾总结了去年工作,分析了当前形势,安排部署了今年重点任务。会议认为,2016年,青海资本市场融资规模创历史新高,市场主体质量达到新水平,精准扶贫取得新成效,有力推动了青海经济社会发展,实现了“十三五”开局之年的“开门红”。

  据介绍,2016年, 正平股份 成功在上交所上市,打破了青海近6年没有IPO的局面。藏格钾肥借壳金谷源并在深交所上市,使青海省上市公司数量增至12家。2016年,省内企业通过资本市场实现融资232.24亿元,同比增长106%,创历史新高,其中股权融资193.24亿元,同比增长81%,债券融资39亿元,同比增长550%。截至2016年底,青海上市公司总市值达1657亿元,青海证券化率达到64%。截至2016年前三季度,青海上市公司总资产、主营业务收入、净利润、平均每股收益指标同比增长16%、20%、75%和120%,呈现逐步向好的发展趋势。

  青海证监局局长梁世鹏从六方面部署了2017年工作,一是以全面从严治党为统领,为市场监管发展事业提供坚实的政治保障;二是以防控市场风险为重点,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线;三是以服务实体经济为根本,持续优化辖区资本市场发展生态环境;四是以依法全面从严监管为主线,持续提升监管能力和市场主体规范运作水平;五是以维护市场稳定发展为目标,切实增强监管执法威慑力和公信力;六是以保护投资者合法权益为导向,持续加大投资者教育和保护工作力度。

  (原标题:2016年青海资本市场融资规模创历史新高)


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察