手机看中经经济日报微信中经网微信

花旗建议美股投资者获利了结

2017年03月15日 07:40    来源: 中国证券报    

  花旗在13日发布的最新报告中称,基于经济现状以及投资者仓位,建议过度集中仓位于美股投资者进行获利了结,并逐步转移到欧洲及日本股市。

  由于市场对美联储更快加息的预期升温,股票市场走弱,上周 标普500 指数下跌0.4%。花旗 分析师指出,近期美股表现黯淡的原因还包括估值较高以及市场开始重新审视特朗普财政刺激的时机和规模。

  报告指出,眼下投资者对美国经济的复苏抱有很大希望,但忽略了欧洲以及日本经济的复苏势头。资产配置趋势显示,投资者目前相对偏好美股,对日本股市的配置接近历史平均水平,对欧洲股市的配置相对较低。花旗建议投资者低配欧洲股市,主要是考量到接下来荷兰、德国及法国的政治风险,但若欧股能平稳渡过,政治风险消退后仍孕育着进一步的机会和空间。至于日本股市,考虑到企业盈利的复苏,日股仍处于上升趋势之中。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察