手机看中经经济日报微信中经网微信

陈经纬委员:企业不要追求快增长 稳步向前走更好

2017年03月03日 08:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月3日讯 3月2日,全国政协委员、全国工商联副主席、香港中国商会主席、香港经纬集团董事局主席陈经纬做客中国经济网“聚焦2017两会——中经在线访谈特别节目”。谈到自己的创业经历,陈经纬表示,感恩国家,感恩社会。从企业发展和自身心态来讲,我们不要追求快速增长,有时跑得太快会乱了步伐。稳步向前走,慢慢增长,年年增长,我认为是更好的发展态势。 >>点击进入访谈专题

  全国政协委员、全国工商联副主席、香港中国商会主席、香港经纬集团董事局主席陈经纬做客访谈节目

  作为改革开放的参与者,陈经纬表示,中国成为世界第二大经济体,得益于改革开放政策,也是全民努力的成果。过去,我们出卖廉价劳动力,在国内市场、国际市场上商品价格低廉。现在经济发展要求提质量,这是正确的。

  谈到自己的创业经历,陈经纬表示,感恩国家,感恩社会。改革开放的大舞台给自己提供了很大空间。年轻的时候没想到能取得这么好的成就。他表示,要珍惜现有成果,未来要努力工作,为国家、社会做贡献,现在应调整心态,不要浮躁、急功近利,稳下来好好做利国利民的事业。从企业发展和自身心态来讲,不要追求快速增长,有时跑得太快会乱了步伐。他认为,稳步向前走,慢慢增长,年年增长,是更好的发展态势。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察