手机看中经经济日报微信中经网微信

中欧基金:指数在年线上方或展开攻势

2016年11月08日 09:23    来源: 中证网    

  上周指数波动较大,既考验了18日均线支撑,也创出10个月来新高。最终,上证综指以上涨0.68%收盘,创业板下挫0.93%。两市总成交量较前一周增加约2.27%,整体上看场外资金仍然以观望为主,市场存量博弈,但是资金可能更偏好蓝筹,利好指数。

  国庆前后至今的市场变化,比较符合我们此前的判断。低估值的主板指数在国庆节后稳步攀升,创出10个月来的新高,而高估值的创业板指数则震荡下挫。从资金面上看,房地产调控虽然暂时没有引流大量场外资金入市,但是场内资金更有信心地转向了主板,创业板资金则有所流出。

  中欧基金表示,11月市场行情值得期待,指数在年线上方或将展开攻势,导火索可能是美国大选结果明朗,海外市场触底回升,以及国内经济复苏,房地产进一步严控资金流入等。投资者在基金配置时,可以考虑比较乐观地配置约六成的权益仓位和约四成的债券仓位。

  


(责任编辑: 张桔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察