手机看中经经济日报微信中经网微信

嘉实基金刘美玲:乐观看待2017年 低位布局新安全新消费新技术

2016年10月25日 06:44    来源: 金融投资报    

  伴随三季报披露大幕开启,发展前景看好且三季报业绩预喜的公司受到关注。嘉实基金(博客,微博)也顺势推出了嘉实优势成长灵活配置基金,目前看好高景气行业的、价格有安全边际的优势个股。该基金拟任基金经理刘美玲表示,当前市场处于中长期底部区域,在经济转型和政策加码的驱动下,新兴成长行业将面临良好的投资机会,看好新安全、新消费和新技术。

  展望后市,刘美玲建议投资者可以稍微放大维度和周期来观察市场。借鉴海外市场经验,判断未来股市是否有机会,主要还是看市场是否认同改革和创新的方向,风险偏好是否提升。目前市场整体对改革长期信心不足,但还是能够在2016年的供给侧改革、混合所有制改革的坚决推进中看到很多亮点。随着明年政策的明确和逐步展开,在改革预期下,将会看到更多创新亮点,有利风险偏好的提升。此外,国庆期间启动的新一轮房地产调控,中期来看有利于股票市场的资金流入。过往来看,在货币宽松的大环境下,股市和房市有很强的跷跷板效应。未来一段时间在经济增长的压力下,整体货币环境仍然相对宽松,房地产调控将带来部分资金流入整体处于相对低位的股票市场,因此对明年市场持乐观态度。

  刘美玲表示,目前很多行业和个股经过前期调整,估值已到了合理区间,具有较强吸引力,可以挑选优质的品种来进行布局。嘉实基金选择在此时发行嘉实优势成长,也将面临较好的投资时机。具体到投资机会上,刘美玲表示,中国经济面临经济转型压力,在经济转型过程中反而会出现较多的结构性机会,而这些机会往往出现在知识密集的新兴产业中。其中,新安全是维护国家利益的必要投资,国防军工、信息安全等处于快速发展期;新消费受益于经济、人口老龄化加速和消费升级,与之相关的品质生活、医疗卫生、文体娱乐等潜力巨大;新技术是过去三百年全球经济增长最重要的动力,也是中国未来经济增长重要动力,先进制造、人工智能、新材料等领域值得关注。 金放


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察