手机看中经经济日报微信中经网微信

银行理财产品收益率 补跌或近尾声

2016年07月26日 07:18    来源: 证券日报    

  ■本报记者 吕 东

  上周北京地区银行理财产品的平均预期收益率小幅下降,平均预期收益率降至3.82%。值得注意的是,虽然银行理财产品预期收益率再次出现下跌,但跌幅已开始收窄。

  据银率网数据库统计,上周北京地区发行的人民币非结构性银行理财产品总数为519款,平均预期收益率为3.82%,较之前一周下降0.02个百分点,平均投资期限为132天。

  按投资期限划分,上周投资期限在一个月以内的理财产品平均预期收益率下降0.02个百分点至3.17%;1个月至3个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.06个百分点至3.75%;3个月至6个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.03个百分点至3.88%;6个月至12个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.16个百分点至3.91%。

  银率网分析师认为,银行理财产品平均预期收益率再次出现下跌,但跌幅收窄,平均收益水平已经回到6月中旬的水平。未来一段时间,如果货币政策没有进一步宽松,预计银行理财产品的平均预期收益率会围绕3.8%小幅波动。投资者在投资选择上可考虑半年期左右的产品持有至年终,收益相对较高,又可以在年底灵活地调整投资策略。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察