手机看中经经济日报微信中经网微信

正确使用信用卡的4个姿势您get了吗?

2016年04月28日 07:28    来源: 北京晨报    

  有些市民在办理了信用卡后却将其束之高阁,这种“刷卡姿势”并不可取。《北京晨报·金融周刊》整理了正确使用信用卡的4个姿势,您都get了吗?

  √get1.享优惠

  低价电影票、优惠代金券、积分兑礼品……这些优惠您用了吗?按需使用个人信用卡的优惠活动虽然不能发家致富,但可以给生活增添乐趣的同时享受优惠,甚至逐渐累积理财意识。

  √get2.多刷卡

  消费时尽量使用信用卡,刷卡频次多、消费总额大,不仅可以累积到更多的积分换到心仪的礼品,更能在信用建设的道路上体现个人消费能力,提升信用资质。

  √get3.安全用卡

  信用卡的透支功能使得信用卡在使用上必须更加谨慎,谨防被盗。使用信用卡时一定要妥善保管个人身份信息,及时开通信用卡消费提醒业务,按时核对自己的消费信息。一旦发现异常,立即采取冻结卡片、挂失等措施。

  √get4.按时还款

  逾期还款时间过长商行会向央行发送个人逾期还款信息,这对于个人昂贵的信用成本来说,有害无益,所以持卡人一定要按时还款,资金困难时可选择分期还款或最低还款。每月设置还款提醒,最好能提前还款,这会反映持卡人还款的意愿和能力,也是提升额度和信用的重要途径。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察