手机看中经经济日报微信中经网微信

原油冻产协议作用有限

2016年03月24日 07:24    来源: 中国证券报    

  媒体23日援引国际能源署(IEA)一位高级官员的话称,石油输出国组织(欧佩克)一些成员国与俄罗斯达成的冻产协议作用可能非常有限,甚至会“毫无意义”,因为在与会国家中只有沙特阿拉伯是唯一有能力提高石油产量的国家,其它国家既然不会减产,所谓“冻结产量”实际上并无太大的实际意义。

  市场分析师表示,油价近期明显反弹主要是受对更多国家加入冻产协议的乐观预期推动。如果最终被外界认为没有实际作用,油价可能很快重回下行通道。

  沙特石化巨头沙特基础工业公司(SABIC)副董事长兼首席执行官Al-Benyan同日也表示,冻产意义可能不如此前想象的那么大,更像是摆出某种姿态,旨在树立起对于油价将企稳的信心。他对油价前景表示乐观。尽管能源行业今明两年可能比较艰难,但2018年之后的前景是乐观的。他表示,现在的油价水平并非其所希望看到的。不过,在一个周期性的市场中,这是很常见的,预计到2016年底原油价格将涨至每桶60美元。

  


(责任编辑: 王翔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察