手机看中经经济日报微信中经网微信

网购珠宝谁最爱? “小鲜肉”成主力

2016年03月08日 08:51    来源: 深圳特区报     陈颖

  深圳特区报讯(记者 陈颖)日前,中国黄金报社联合大数据公司发布《2015中国黄金珠宝互联网消费报告》,对黄金首饰关注和消费人群年龄分布进行了调查梳理。数据显示,在互联网金银珠宝关注和消费领域,年轻的“小鲜肉”们已成为主力,大众价格的珠宝是目前互联网所需的主要产品。

  数据显示,20岁至40岁的消费群体,通过互联网关注黄金和珠宝产品的比例达到80%,而参与消费的比例也超过60% 。值得注意的是,年龄小于19岁的群体,虽然通过互联网关注珠宝的比例只有约5%,但其消费比例却达到24%,已经超过了30岁至39岁的成熟消费人群。未来,随着这批有意愿但还缺乏经济实力的消费群体的成长,互联网上的珠宝消费将获得更大的市场。

  《报告》指出,大众价格珠宝目前是互联网所需要的主要产品。由于珠宝产品价值偏大,又带有情感诉求,同时也不是一个标准品,导致贵重的珠宝做电商比较难。电商平台上的诚信问题,一直是珠宝电商的“短板”。所以,黄金珠宝业与互联网快速接轨的关键一步,就是解决诚信疑虑。而做好诚信的重要一环,就是要求产品价格不宜太高。《报告》显示,那些2000元以内的大众价格产品,已经成为最主流的消费产品。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察