手机看中经经济日报微信中经网微信

瑞银预计美股年底或转入熊市

2016年01月08日 07:56    来源: 中国证券报     来源:

    瑞银集团分析师7日发布报告表示,美国股市今年的道路将越发艰难,在疲软开年后, 标普500 指数将在今年的二季度触顶,然后在今年末或2017年初回调,幅度最高可能达到30%,直接跌入熊市区域。

  瑞银分析师雷斯纳表示,目前美股肯定处于牛市最后阶段,而不是一轮新突破的起始阶段。即使市场暂时看到股价上涨,牛市的持续时间延长,但实际上综合各种因素来看,2009年启动的本轮牛市循环已处于“熟透阶段”,这意味着市场可能在1到2年内跌入一轮熊市。此外,随着美国股市的波动性加剧,全球将有更多地区跌入熊市。

  雷斯纳强调,根据波浪理论分析,标普500 指数和道指目前都处在牛市后期,这意味着大型股驱动最后一波涨势,届时标普500指数可能涨至2300点后,美股将开始下跌。但是,雷斯纳等分析师同时预测,在下跌后美股也有可能将重新开启一轮牛市,具体需要结合届时的货币政策和经济形势等来判断。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察