手机看中经经济日报微信中经网微信

基金年末排名酣战 混基收益最高逾153%完胜股基

2015年12月14日 08:42    来源: 南方报网—南方日报    

  基金播报

  南方日报讯

  (记者/唐柳雯)临近年关,基金排名战愈演愈烈。来自天天基金的数据显示,目前在股票型基金中今年收益排名前五名的分别是富国城镇发展、上投摩根民生、景顺中小板创业板精选、添富移动互联、申万量化小盘。不过,值得注意的是,即使是股基收益第一名,目前年内收益也未翻番,富国城镇发展股票今年内业绩为90.19%,其后四只股基年内收益分别为77.03%、76.71%、76.40%和75.85%。

  反观混合型基金,排名前五的基金收益率大幅高于股基前五。其中,易方达新兴成长以153.14%的收益率暂列第一,紧随其后的是长盛电子信息、富国低碳环保、新华行业灵活配置、浦银战略新兴产业,今年以来收益率分别为146.62%、139.86%、139.58%和125.67%。

  值得注意的是,债券型基金也取得了不错的成绩。其中,华商双债丰利债券A暂为冠军,今年以来收益31.39%。广发聚鑫债券A、长信利丰债券(519989,基金吧)、易方达安心债券A、长信可转债债券A分列第二至第五位,收益率分别为28.36%、26.27%、26.21%、26.11%。

  QDII基金方面,国泰纳斯达克100指数暂时拔得头筹,今年以来收益率是17.20%。广发纳斯达克100指数、大成纳斯达克100指数分列第二、第三位,收益率为16.91%和16.40%。工银全球位列第四,收益率为14.51%,广发亚太中高收益债券今年以来取得了13.28%的收益率,位列第五。

  


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察