手机看中经经济日报微信中经网微信

新加坡人民币合格境外机构 投资者额度扩大至1000亿

2015年11月18日 07:35    来源: 深圳特区报    

  据新华社北京11月17日电 中国人民银行17日宣布,新加坡人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至1000亿元人民币。

  人民银行有关负责人表示,扩大新加坡RQFII额度,是两国在金融领域深化合作的重要体现,有利于增加新加坡投资者资产配置需求,扩大境内资本市场对外开放,也有利于促进双边贸易和投资便利化。

  为扩大人民币跨境使用,推进我国资本市场开放,2011年12月国家推出人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点,允许符合条件的境外机构在批准的额度内,运用来自境外的人民币资金投资境内证券市场。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察