手机看中经经济日报微信中经网微信

20只偏股型基金3月密集发行

2015年03月25日 08:49    来源: 证券时报网     刘梦

  近来市场表现抢眼,基金公司也在加紧发行产品。据证券时报记者统计,共有20只偏股型基金在3月份开始密集发行,相比2月份9只偏股型基金发行的节奏有所加快。

  公开信息显示,3月26日至3月30日,申万菱信[微博]多策略灵活配置、景顺长城沪港深精选普通股票、易方达改革红利偏股混合、易方达上证50分级、南方中证500原料交易型开放式指数基金(ETF)等5只偏股型基金将陆续发行。

  前日,长城主题环保灵活配置、中金绝对收益策略偏股混合、华融新锐灵活配置基金、东方睿鑫热点挖掘灵活配置基金、泰达宏利创盈灵活配置基金、广发中证全指可选消费ETF被动指数、国联安双力中小板被动指数等7只基金在3月23日同一天开始发行认购。

  此前,泰信保本偏股混合型基金、新华万银多元策略灵活配置型基金、华安新丝路主题普通股票基金、国投瑞银新丝路灵活配置基金、信达澳银转型创新普通股票型基金、上投摩根卓越制造普通股票基金、中银宏观策略灵活配置基金、南方中证500工业ETF等8只基金已经在3月中上旬开始发行认购。

  3月份发行的基金中,不少为刚刚获批的基金。从证监会[微博]披露的基金产品获批情况来看,上投摩根卓越制造、中银宏观策略、申万菱信多策略灵活配置均是在3月获批,并在当月发行的。

  一家大型基金公司人士向记者透露,其所在的基金公司也计划在4月份开始发行4只偏股型基金,基金投资范围主要为目前及未来热点板块,包括环保、互联网、新丝路等主题领域。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察