手机看中经经济日报微信中经网微信

有色金属板块表现强势 盛屯矿业创新高

2015年03月03日 07:32    来源: 中国证券报     来源:

  昨日,在降息利好的刺激下,有色金属板块表现强势,盛屯矿业上周连续大涨后,周一再度放量涨停,最终报收于10.67元,创出历史新高。龙虎榜数据显示,昨日机构专用席位占用了买入金额最大的前两位。

  盛屯矿业股价高开后稍许犹豫便冲上涨停板,随后几度开合,最终仍以涨停价报收。由此,节后4个交易日该股已收获三个涨停板。

  公司2月17日发布的年报显示,去年营业收入和净利润分别同比增长64.31%和41.55%。另外,公司拟投资7100万元打造覆盖公司及其产业链金融领域所有子公司的综合信息平台,预计将实现公司金属产业链金融服务的各个业务板块互联互通、信息共享、业务协同。

  分析人士指出,当前计算机板块表现十分强势,传统行业涉网也成为了资金追捧的热点,而昨日降息又利好基本金属价格的上行。同时公司融资买入额近期屡创新高,建议保留融资仓位。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察