手机看中经经济日报微信中经网微信

春节出境游 “刷”出年味惊喜

2015年02月21日 07:09    来源: 解放日报    

  本报讯(记者 杨群)中国已成为世界第二大旅游输出国,随着中国人出境游增多,在境外刷银联卡消费渐成一道新风景。越来越多的中国人喜欢选择一种有别于传统的过年方式——境外旅游度假,记者了解到,银联国际在30个国家和地区启动了春节假期特惠计划。

  银联国际首席执行官蔡剑波介绍,与一般的假期不同,春节对于中国人有特殊意义,银联国际此次推出的特色服务,为出游的持卡人营造更多“年味”。刷卡活动覆盖全球30个国家和地区、1500家精选商户,包括DFS、老佛爷百货、欧洲九大购物村等10大知名购物集团。由于春节出境游客多为举家出行,且旅行时间充裕,参与活动的商户不仅涵盖百货公司、免税店、度假村、餐厅酒店等,还有适合亲子游的主题乐园、博物馆、动物园、水族馆等游客常去场所。

  据了解,在这些商户刷银联卡,可以享最高20%的优惠折扣。境内主要银行的银联信用卡可获境外消费5%—10%返现。

  目前,银联卡境外受理网络已延伸到150个国家和地区。境外刷卡逐渐被人们习惯的同时,银联卡的退税、境外紧急现金支援服务等保障体系也日趋完备。在全球超过30万家贴有购物退税标志的商店消费后,持卡人可将银联卡号填写在全球退税单上,最快7天退税款将汇入发卡行再到银联卡账户。

  如果游客在出境游旅途中丢失或损坏了银联卡,但又急需用钱,可以致电发卡行或银联,申请最高等值5000美元的紧急现金支援。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察