手机看中经经济日报微信中经网微信

10月土耳其黄金进口跃升至15.98公吨

2013年11月04日 07:51    来源: FX168网站    

  据伊斯坦布尔周日(11月3日)表示,10月土耳其的黄金进口跃升至15.98公吨,9月为4.84公吨。

  数据显示,包括黄金交易所在内,今年前10个月土耳其共进口251.39公吨黄金。土耳其是全球最大的黄金进口国之一,2012年该国的黄金进口激增51%,至120.78公吨。

  国际货币基金组织(IMF)此前公布的数据显示,今年8月份土耳其购买的黄金储备量触及5个月来最高水平。这也暗示尽管今年金价曾遭遇暴跌,但部分国家依然看好黄金。

  不过,IMF还表示,俄罗斯拥有全球第七大的黄金储备,但该国10月并未新增黄金储备。此前9月该国购买的黄金储备量触及2012年12月来的最高水平。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察