手机看中经经济日报微信中经网微信

基金直播新花样不断 首现浸入式场景联播

2020年09月22日 10:36    来源: 中国经济网    

  基金直播紧跟互联网潮流,花样不断推陈出新。9月21日上午,有梗、会玩的景顺长城景鲤天团又在支付宝直播间玩起了基金直播新招式:主播现身超市、基金经理亲赴网红店,研究副总监坐镇直播间……景鲤主播天团联手两位北大基金经理全面出击,三小时联播不间断,干货不断,网友直呼过瘾……直播数据显示,此次直播观看数超40万,点赞数超过221万。

  走出直播间,直击生活场景,浸入式解读产业发展及投资机会,无论是内容还是形式,基金直播越玩越专业。据了解,截至8月底,已近五十家公募基金公司入驻支付宝理财直播平台,基金线上直播逐渐常态化。对于线上直播赛道,景顺长城基金已经开始打造有趣又好玩的特色化深度内容。

  让网友眼前一亮的直播场景出现了,景鲤主播现身商品琳琅满目的高端超市。从日常的食品饮料、精选进口零食开始,延续到关注健康的保健医疗类消费用品、新生代的宠物经济等,主播实地一条龙购物消费,带大家感受一把消费市场的火热,也从中洞悉了中国经济发展背景下带来的消费变化和消费升级,在逛逛逛和买买买中解析大消费赛道的投资机会。据了解,此番直播正是结合消费主题新基—景顺长城消费精选混合(A类010104/C类010105)打造的沉浸式直播,有投资者表示,在大家熟悉的场景中直播能更接地气,讲解也够通俗易懂。

  而说到新消费,不得不提近年红遍全网的中国新式“茶饮”。接地气的景鲤直播自然不会错过这个火热的场景。从繁忙的研究工作来到茶饮网红店,北大学霸基金经理邓敬东现场认真讲解起了新一代奶茶的制作、在茶饮基础上衍生的烘焙类产品需求、基于茶饮品牌开发的文创IP等,从这些表面现象变化引申出新消费追求的健康概念、大众生活水平提高之后的消费需求变迁……现象到本质,基金经理结合实体店深度剖析了“消费升级”、“流量附加”、“消费衍生”、“颜值经济”,带投资者现场“吃透”网红经济。

  好玩之外,干货不减,景顺长城研究部副总监刘苏坐镇直播间,与大家畅聊大消费赛道的前景,从A股到港股,解析涵盖商贸零售、娱乐传媒、旅游、教育和医疗等板块的投资机会,以及消费新基的投资策略和对未来市场的判断,手把手教投资者如何上车消费投资之外,这位投研老将不忘提醒持有人做投资不能太着急,且建议用闲钱做投资,满满的真诚让人感动。

  户外+户内,好玩+干货,连续三小时的新基金首发联播,以接地气、沉浸式的方式深入简出解读消费主题投资,用户直言通俗易懂,点赞点到裂屏。回顾景顺长城基金近期的新基金直播,从电子产品拆机讲解科技产业链布局、从生活场景切入解读消费主题投资,在营销基金的同时不忘投资者教育、基金产品风险提示等全方位内容,让投资者在轻松愉悦、互动性强的交流环境中获取不同主题基金的投资知识。据了解,无论是在支付宝、天天基金这类线上平台,还是针对银行渠道,景顺长城基金的直播都力求新颖,形式丰富、内容鲜活,给观众别开生面的基金直播体验。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

基金直播新花样不断 首现浸入式场景联播

2020-09-22 10:36 来源:中国经济网
查看余下全文