手机看中经经济日报微信中经网微信

七夕秀恩爱从定投开始 建信基金绩优指基助力个人和家庭长期定投

2020年08月25日 10:19    来源: 中国经济网    

  一年一度的七夕佳节即将来临,这个七夕节如何花式秀恩爱?京东大数据显示,2019年七夕节前一周,金饰品、口红、香水、腕表的销量增长最高,可见送礼仍是情侣庆祝七夕节的主要方式。但事实上,除了赠送礼物以表心意之外,为爱定投或许也是七夕节“秀恩爱”的好选择。理财专家表示,基金定投起步门槛低,是一种较好的长期投资方式,情侣们若对未来已有规划,不妨挑选优质基金产品坚持定投,通过投资理财为未来的生活“锦上添花”。银河证券数据显示,截至8月14日,建信创业板ETF联接A、建信中证1000A、建信中证500A年内收益率达44.83%、44.26%和32.88%,可作为七夕节开启定投之旅的好标的。

  长期来看,定投拥有多方面的投资优势,十分适合情侣、家庭等人群进行布局。一方面,定投的资金门槛低且可灵活调整,对于可支配收入尚且有限的年轻情侣也较为友好。投资者可设置每月520元、1314元等个性化的定投金额,既能一定程度上抑制过度消费,也赋予这一份定投更多美好寓意,而未来收入上涨后也可逐步增加定投金额。另一方面,定投分批次进场,不考虑买入的时点和价格,能够有效避免择时难题,且经得起复杂市场的考验,长期坚持下来有望为资产增值。U8定投计算器数据显示,投资者近5年若每月14日定投1000元上证综指,截至8月14日的定投收益率达10.57%,同期上证综指收益率则为-15.03%。

  作为国内大型基金管理公司之一,建信基金整体投研实力出色,旗下一系列优质指数基金都是定投“好伴侣”,能够助力个人、情侣、家庭的长期定投计划。建信创业板ETF联接主要投资于建信创业板ETF,间接跟踪创业板指数,为投资者把握住了科技成长行情以及注册制改革下的创业板市场新机遇。银河证券数据显示,截至8月14日,建信创业板ETF联接A近1年收益率达64.12%,在55只规模指数股票ETF联接基金(A类)中排名第6,且自2018年6月成立以来年化收益率达24.74%。

  除此之外,建信中证500、建信中证1000投资特色鲜明,中长期业绩回报可观,也是不错的定投标的。这两只产品分别跟踪中盘资产代表指数中证500、小盘资产代表指数中证1000,投资方向以医药生物、电子、计算机等科技含量较高的新兴行业为主,成长风格显著。在紧跟标的指数的基础上,还借助建信基金多因子量化选股模型进一步优化投资组合,以追求跑赢指数的可持续超额回报。上述同源数据显示,截至8月14日,建信中证500A自2014年1月成立以来总回报173.85%,年化收益率16.62%,建信中证1000A近1年收益率65.42%,在74只增强规模指数股票型基金(A类)中排名第6。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

七夕秀恩爱从定投开始 建信基金绩优指基助力个人和家庭长期定投

2020-08-25 10:19 来源:中国经济网
查看余下全文