手机看中经经济日报微信中经网微信

农银汇理赵诣:寻找优质赛道的龙头企业

2020年07月23日 13:53    来源: 中国经济网    

   

  农银新能源混合、农银研究精选混合、农银工业4.0混合、农银海棠定开混合基金经理 赵诣

  回顾2020年上半年,市场出现了历史罕见的大波动。

  年初,在2019年基金业绩大好的情况下,以科技类为主的基金出现了连续的热卖,使得开年以半导体、自主可控、新能源汽车为主的科技成长类企业出现了大幅的上涨。

  进入2月份之后,随着疫情的发生,全球的经济活动均受到了较大的影响,整体市场的风险偏好大幅降低,以消费、医药为主的内需表现明显优于电子、新能源等全球供应链的行业。

  进入二季度,随着全球各国陆续开始复工复产,以及各国刺激经济的政策出台,全球市场在流动性宽松的环境下,出现了大幅的反弹。

  上证指数已经回到2018年年初的位置,创业板指更是回到了近5年的高位。

  一方面,由于疫情的影响,全球经济会出现不同程度的放缓,因此,在疫情已经进入“常态化”的情况下,稳经济将成为未来一段时间的重点,刺激消费、保障就业、补充短板将是未来一段时间的投入方向。

  另外一方面,在追求经济高质量发展的倡导下,从国家到企业在政策扶持,研发、技术创新上的投入力量得到大幅增加,使得越来越多的国内优秀企业在所从事的领域开始出现追上并赶超欧美企业的趋势,这将使得这些企业有望在以新能源、5G为基础的新一轮能源、科技革新中崭露头角。

  站在目前这个时间点上,随着欧美国家在5月份逐步开始复工之后,各国相应的经济刺激政策开始陆续出台,市场将进入一个从政策到落地到政策兑现的一个观察期,考虑到市场流动性宽松,更需要观察政策的执行效果。

  同时随着疫情的逐步控制,美国大选的临近,整个的外部环境又将变的复杂,也会对市场情绪产生一定的扰动。

  未来,在对外部环境无法预测和定价的情况下,我们仍将立足于产业趋势和公司发展。

  在优质的赛道上,选择具有核心竞争力的龙头企业,尤其是对于那些在疫情后,能回到甚至超过疫情前的领域和公司,将是我们重点配置的方向。

  同时,需要警惕随着疫情和经济的逐步恢复,流动性是否会边际收紧,这对于缺乏景气度提升,纯靠估值扩张的行业和公司将产生较大负面影响。

  具体配置上,仍然围绕科技+消费的方向。科技股方面,主要以5G产业链、新能源、高端制造为主;在消费股方面,主要以医疗器械及耗材、大众消费品为主。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

农银汇理赵诣:寻找优质赛道的龙头企业

2020-07-23 13:53 来源:中国经济网
查看余下全文