手机看中经经济日报微信中经网微信

六一好礼物定投伴成长 建信基金为亲子定投提供优质标的

2020年05月29日 09:22    来源: 中国经济网    

  随着儿童节临近,家长们是否又苦恼着送孩子什么礼物?如今,“养娃”已成为中国家庭的一项较大开支,包括学费、住宿费、培训费等众多开销。仅以培训费来看,《上海、北京、深圳青少年教育培训消费调查报告》显示,78.4%的家庭近1年中有过教育培训消费,平均支出约16000元,占家庭总收入9.4%。对此,理财专家建议,面对高昂的子女教育成本,父母不妨趁这个儿童节送孩子一份亲子定投,尽早为孩子未来的教育资金做好投资,让定投陪伴子女成长。建信基金旗下多只权益类产品投资特色鲜明,且长期业绩优异,可作为亲子定投的较好标的。

  事实上,进行亲子定投具有多方面的好处。首先,子女教育是刚需且成本高,若要父母在短期内筹集出资金并不现实,而定投是一种分批小额的长期投资方式,父母可结合家庭财务情况,每月抽出一笔资金用于亲子定投。这样既不会对当前生活造成经济压力,通过长期定投后也能逐渐为孩子的教育资金做好理财规划。其次,定投长期投资效果好,且无需考虑进场时点和价格,当市场走出“微笑曲线”时定投回报可观,有望使教育资金增值。U8定投指数计算器数据显示,2009年8月1日-2014年12月31日,上证综指走出了一个“微笑曲线”,期间虽然指数下跌5.20%,但以月为单位进行定投的收益率达33.32%。另外,父母也能借助亲子定投计划,与孩子形成互动,逐步培养孩子财商,引导孩子树立良好的投资理财观念。

  在定投产品上,理财专家建议父母优选权益类产品,充分发挥长期定投效果。建信基金旗下多只权益类基金长跑能力出色,可作为亲子定投“好搭档”。建信改革红利投资受益于全面深化改革的优质企业,关注传统产业份额集中和新兴产业成长兑现两条主线。建信创新中国以“创新投资”为核心理念,中长期关注长期市场空间大、竞争格局好的优秀科技类公司。建信健康民生把握健康和民生两大机遇,看好大消费和大健康领域,新能源、5G技术及应用等新兴科技行业,以及优质龙头公司的机会。这三只产品均成立超过5年,经历过牛熊市场考验,长期业绩可圈可点。银河证券数据显示,截至5月22日,建信改革红利、建信创新中国、建信健康民生近长期收益良好,近五年收益率均位居全市场前1/4,获评五年期五星基金。

  作为管理人,建信基金整体投研实力强,能够为这些亲子定投标的提供有力的投研支持。目前,建信基金权益投资团队已聚集专业人士40多人,投资管理中该团队以价值投资为导向,在投研平台的基础上,充分发挥基金经理的个性与特长,着力将平台与基金经理优势最大化,形成良性共振。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

六一好礼物定投伴成长 建信基金为亲子定投提供优质标的

2020-05-29 09:22 来源:中国经济网
查看余下全文