手机看中经经济日报微信中经网微信

博时基金王祥:黄金市场再现昂扬上行

2020年05月19日 16:56    来源: 中国经济网    

  上周金融市场依旧是笼罩在避险氛围之下,全球新冠肺炎疫情的蔓延势头尚未得到遏制,第二波疫情的担忧依然存在。与此同时,受疫情冲击的经济影响逐步显现,主要国家公布的经济数据疲态尽显。在这样一个大环境之下,全球贸易局势也愈发紧绷,中美贸易关系的不确定性本周进一步加大。因此对于黄金市场而言,在经历了一个月的盘整之后,上周再度选择拾阶而上,接近1750美元,较预期显得更为强劲。

  黄金市场的涨势可能更多受到贸易局势再度升级的忧虑以及众议院通过新的3万亿美元救助计划,这带来了新的货币属性上的溢价。本次民主党起草的法案中更偏向于向民众派发现金和失业救济。与3月份危机时刻下的饱和式救援不同,在金融市场风险偏好全面改善的当下,新的救助计划可能遭遇更多的拉扯与波折。因此,黄金市场基于此的货币属性跃升尚不可预期过高。短期需要关注的更多是中美科技层面的冲突与全球复工后潜在的疫情反复所导致的风险偏好的转差。

  受看涨情绪渲染,国内人民币金价较伦敦现货的贴水本周再度收敛至-5元附近,国内金价较历史峰值已不足2%。在短期风险偏好转差的预期下,人民币黄金有望再度迎来刷新历史的时刻,迎接400元时代的到来。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,每1份基金份额对应0.01克黄金。博时黄金ETF基金过去三个月(13周)净值上涨9.72%,以博时黄金ETF为主要投资对象的博时黄金ETF联接(A002610 C002611)过去三个月(13周)净值分别上涨10.00%、9.90%,分别在同类型8只基金和同类型6只基金中排名第2(同类型基金分别为其他基金-黄金基金-黄金基金(A类)/(非A类))(数据来源:银河证券/截至20200515)。投资者可在博时基金APP、博时基金微信号、博时基金官网等官方渠道及蚂蚁财富、天天基金等外部渠道购买,最低1元起买,部分渠道买入0费率(具体以各渠道公告为准),进一步丰富了广大投资者对黄金的投资方式。

  基金有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

博时基金王祥:黄金市场再现昂扬上行

2020-05-19 16:56 来源:中国经济网
查看余下全文