手机看中经经济日报微信中经网微信

鹏华基金董事总经理王宗合:若超跌调整 或是较好买入时点

2020年02月03日 07:20    来源: 中国基金报    

  从全球来看,突发疫情会在短期一段时间内影响宏观经济和市场走势,但长期影响较小。如果将经济比作人,突发疫情相当于得了一次重感冒。人得了感冒未来肯定会康复,同样,经济得了一次感冒也不会影响经济的长期竞争力、长期潜在增长力和韧性,因此,不宜过度放大短期情绪,而忽视长期力量。

  短期而言,本次突发疫情事件会对宏观经济产生一定影响,如消费、工业、进出口等,导致上市公司短期经营业绩弱于预期。但资本市场的发展变化和A股走势,受到政治、经济、社会、政策等综合因素影响,并非单一短期因素所能决定。本次疫情对消费、行业复工的影响深度、广度、范围要待疫情结束后做综合判断。

  长期来看,一次“重感冒”并不能影响经济长期走势,不会影响公司长期价值。而短期市场参与者情绪可能是非理性的。我们无法精准预判本次突发疫情事件对市场情绪的影响,如果出现了超跌调整,对于价值投资者、长期投资者、机构投资者而言,可能是比较好的买入时点。

  市场有其自身发展规律,“重感冒”总会痊愈,短期疫情突发事件不改长期经济发展能量,这些才是我们应该关注的重点。作为机构投资者,我们更看重上市公司的长期投资价值,能否给投资者带来长期回报,不断跟踪评估股票投资吸引力,不会因为短期疫情波动而影响长期投资决策。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

鹏华基金董事总经理王宗合:若超跌调整 或是较好买入时点

2020-02-03 07:20 来源:中国基金报
查看余下全文