手机看中经经济日报微信中经网微信

华商基金胡中原:短债行情年底或有波段机会

2019年12月09日 11:28    来源: 中国经济网    

  根据中国外汇交易中心发布的数据统计显示,今年前11个月,境外机构投资者在银行间债券市场合计净买入债券9702亿元。其中,11月当月净买入988亿元,环比增加485亿元。华商瑞丰短债(A类:003403,C类:007210)基金经理胡中原对此表示,债券通为境外机构投资者提供了投资中国债券市场的重要渠道,中国债券市场投资价值逐渐凸显:随着债券被纳入全球债券指数,在中美利差历史高位的驱动下,境外机构投资者对中国债券市场的需求稳定而持续。

  尤其是进入年末时点,中短债产品投资更加值得关注。胡中原进一步分析指出,资金价格年底季节性上行往往推升短债收益率曲线上移,是短债产品调整持仓配置,拉高持仓基础收益率的良好时点,是今年末明年一季度中短债的重要投资机会。此外年底重大会议即将召开为明年经济和政策定调,政策基调的变化会引导市场修正经济和政策预期,触发市场波动,将为短债提供波段投资机会。

  展望2020年全年,胡中原认为,中短债市场2020年大概率延续2019年行情格局。随着我国人口红利逐渐消失和经济结构转型,经济增长虽有韧性但波动率下降,政策波动随之减弱,2020年债券市场大幅上行或下行都缺乏经济层面和政策层面的支撑,大概率延续2019年震荡的格局。中短债作为低波动稳定收益的基金产品,将持续为投资者提供良好的理财服务和流动性管理。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

华商基金胡中原:短债行情年底或有波段机会

2019-12-09 11:28 来源:中国经济网
查看余下全文