手机看中经经济日报微信中经网微信

股基净值整体上涨2.25%

2019年10月14日 07:14    来源: 中国证券报    

  上周A股市场全线上涨,市场情绪回暖,股市四连阳,上证综指上涨2.36%,深证成指上涨2.33%,创业板指上涨2.41%。从申万一级行业看,仅休闲服务小幅下跌,其余行业均呈不同程度上涨,建筑材料、农林牧渔、房地产居行业涨幅前三。

  在此背景下,股票型基金净值上周加权平均上涨2.25%,纳入统计的398只产品中有388只产品净值上涨,占比超九成。指数型基金净值上周加权平均上涨2.28%,纳入统计的927只产品中有899只产品净值上涨,占比超九成,配置房地产、建筑材料和医药生物主题的基金周内领涨。混合型基金净值上周加权平均上涨1.90%,纳入统计的3249只产品中有3177只产品净值上涨,占比超九成。QDII基金净值上周加权平均上涨0.12%,投资港股的QDII周内领涨,纳入统计的262只产品中有142只产品净值上涨,占比超五成。

  公开市场方面,上周有1900亿元逆回购到期,央行未进行公开市场操作,全周净回笼资金1900亿元,资金面继续维持宽松态势,隔夜Shibor利率周内小幅下降。在此背景下,债券型基金净值上周加权平均上涨0.14%,纳入统计的2672只产品中有2465只产品净值上涨,占比九成。短期理财债基收益优于货币基金,最近7日平均年化收益分别为2.49%、2.41%。

  股票型基金方面,建信高端医疗以周净值上涨6.06%居首。指数型基金方面,招商沪深300地产周内表现最佳,周内净值上涨5.76%。混合型基金方面,浙商聚潮产业成长周内净值上涨7.52%,表现最佳。债券型基金方面,浙商丰利增强周内以4.67%的涨幅位居第一。QDII基金中,上投摩根中国生物医药周内博取第一位,产品净值上涨3.94%。(恒天财富)

  

 

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

股基净值整体上涨2.25%

2019-10-14 07:14 来源:中国证券报
查看余下全文