手机看中经经济日报微信中经网微信

中欧医疗创新基金11日发行 探索港股投资机会

2019年01月10日 10:56    来源: 中国经济网    

  2019年伊始,市场依然在估值底部区域徘徊,投资者整体风险偏好较低,但有些机构投资者已开始低位布局。据悉,中欧医疗创新基金将于本月11日发行,助力投资者参与A股和港股医疗创新领域的投资机会。

  公开资料显示,中欧医疗创新基金是一只可投A股及港股的股票型基金,80%以上资产会投资在医疗创新行业的相关标的。同时,该基金不超过半数的股票资产可投资于港股,相比投资单一A股市场,这只基金可以在更大范围内捕捉优质公司的投资机会,覆盖更多医药生物龙头企业。

  据了解,中欧医疗创新基金的拟任基金经理葛兰,是国内唯一一位管理医药基金的医学博士,也曾是“新财富第一”团队的成员,拥有8年以上医药行业投研经验。据Wind数据显示,截至2018年末,同样由葛兰管理的中欧医疗健康A过去2年累计收益为12.34%,而同期中证医药指数下跌15.79%,上证综指下跌19.65%。值得一提的是,中欧医疗健康A在同期500余只同类偏股型基金中排名前3%。

  分析人士指出,葛兰对医药产业格局变化和子行业投资方向具有超强的把握能力。2018年医药板块由热转冷,三季度末医药各子行业全线收跌,但中欧医疗健康A通过把握创新药企业、优质仿制药企业以及医疗服务龙头的行情,在前三季度逆势获取了7.08%的正收益。

  展望未来,葛兰认为在我国人口老龄化趋势下,医保基金支出稳定增长,医药生物作为强刚需行业,有望迎来长期发展。政策方面,创新品种审评时限缩短、行业用药结构大幅改善等利好不断兑现,创新药头部企业将迎来发展机遇。此外,当前医药板块估值不足25倍,处于近十年低位,长期投资价值凸显。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察