手机看中经经济日报微信中经网微信

百基争宠 嘉实理财嘉启动年度十大基金评选

2018年12月17日 16:22    来源: 中国经济网    

  从成立以来回报超10倍的嘉实增长,到沪港深旗舰产品嘉实沪港深精选;从成立来每年正收益的嘉实超短债,到今年来收益超8%的嘉实稳祥和嘉实稳华(银河证券,截至2018年12月7日);从首只沪深300指数基金嘉实沪深300、到首只采用Smart Beta策略的嘉实基本面50,嘉实基金成立近20年来佳品迭出。哪一只是你的真爱?即日起至12月23日,嘉实基金在自己移动客户端嘉实理财嘉APP开展了“2018我喜爱的嘉实十大基金评选”活动,投资者可借助理财嘉APP、微信服务号投票选出自己心目中的年度基金,只要参与投票,即可参与抽奖,最高可领取888元货基红包。活动上线首周就收到超过3.5万名嘉实客户的投票,可见市场虽然寒冷但基民的投资热情依然高涨,大家用手投票为自己心中的年度基金站台。

  作为首批公募基金公司之一,经过近20年的市场风雨洗礼,嘉实基金拥有完善的产品线,旗下产品超百只,其中不少基金在市场震荡中仍保持着优异表现。在候选名单上的基金业绩表现均可圈可点。指数基金方面,备受嘉粉认可的嘉实沪深300ETF联接(LOF)和嘉实基本面50指数(LOF)中长期业绩表现抢眼。银河证券数据,截至2018年12月7日,嘉实基本面50A过去5年收益率118.35%,高居同类之首。纯债基金方面,嘉实稳祥A/C今年来收益率分别为8.73%和8.34%,嘉实稳华年内收益率为8.62%,均高居同类前1/10。

  在业内人士看来,嘉实基金佳品迭出的背后,主要还是依托自身强大的投研实力。嘉实基金在业内首创的“全天候、多策略”投研体系推出十年来,始终围绕“为投资者持续创造回报”,紧密跟随市场与行业变化,从1.0到3.0,不断升级投资管理模式。

  目前这一投研体系已具备主动股票投资、固定收益投资、Smart Beta和量化投资、海外投资、机构投资五大投资能力,拥有超过25个专业投资策略组、超300人投研团队,研究覆盖29个细分行业,仅股票投资方向便有成长策略组、价值策略组、GARP策略组、主题策略组等等。

  此次嘉实十大基金评选,候选名单分为货币基金(5只)、偏股基金(10只)、债券基金(5只)、指数基金(5只)和QDII基金(5只)五大条线,这些入围的基金均来自理财嘉平台统计的2018年度销量位居前30大的基金产品,客观反映了客户的关注热点,涉及嘉实货币、嘉实活期宝、嘉实沪港深精选、嘉实沪港深回报、嘉实稳华、嘉实债券、嘉实海外中国、嘉实美国成长等30只基金产品,采取5选2模式,最终选出年度十大基金。值得关注的是,成功参与理财嘉APP【此刻/发现】热门话题“2018我与基金有故事”讨论的嘉粉,还有机会被邀请到北京参加“2019嘉实远见者峰会”。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察