手机看中经经济日报微信中经网微信

建信港股通恒生中国企业ETF基金11月19日起发行

2018年11月19日 08:53    来源: 中国经济网    

  长期以来,港股被誉为全球“估值洼地”,是投资者分散布局、全球配置的重要资产。今年港股市场持续调整使得整体估值水平降低,为投资者提供了难得的进场时机。记者了解到,建信港股通恒生中国企业ETF基金于11月19日起正式发行,该基金以不低于90%的仓位跟踪恒生中国企业指数,具有投资高效、费用低廉、不受QDII额度限制等优势,能够为投资者把握在港上市的中国蓝筹企业发展红利。

  建信基金指出,港股具有平均振幅小、换手率低、重视派息等多种优势,一直是财富全球化配置的“桥头堡”。WIND数据显示,截至10月24日,恒生指数当前PE、PB为9.39倍、1.07倍,处于历史较低水平,而港股上市公司的盈利增速自2015年以来明显回升,港股中仍有很多细分行业指数的平均估值低于历史中位数,同时具有一定的净利润增速,具备长期投资价值。由于港股配置性价比凸显,估值吸引力进一步提升,“南下”资金布局步伐也已加速,内地投资者正借助沪深港通渠道持续加持港股。WIND数据显示,截至10月24日,“南下”资金年内净流入合计928.89亿元,沪深港通开通以来累计净流入也已高达7244.00亿元。

  恒生中国企业指数是香港市场最具知名度和代表性的指数之一,拥有良好的长期投资价值。该指数由香港权威指数公司恒生指数编制,选取了在港上市的市值靠前、成交活跃的40只H股及10只红筹股和中资民营股共50只股票组成,覆盖金融业、能源业、电讯业等10个行业,能够反映大型企业在港股市场的股价表现,大盘蓝筹特征突出。WIND数据显示,截至9月28日,恒生中国企业指数成分股总市值已达24.8万亿港元。

  建信港股通恒生中国企业ETF基金旨在紧密跟踪标的指数恒生中国企业指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。投资者投资建信港股通恒生中国企业ETF就相当于一键投资50只优质港股,能够有效分散投资风险。正式成立后,建信港股通恒生中国企业ETF也将在上交所上市,支持T+0回转交易,投资者可借助ETF的套利交易功能赚取额外收益。同时,建信港股通恒生中国企业ETF通过港股通投资,基金规模不受QDII额度限制,能够充分满足机构投资者和个人投资者的配置需求。

  作为新产品管理人,建信基金在指数化投资领域拥有多年丰富的实战经验,尤其是在ETF方面已为投资者打造出一系列的优质配置工具。银河证券基金研究中心发布的《中国基金业绩周报》显示,截至10月19日,建信深证基本面60ETF、建信上证社会责任ETF近5年收益率达90.10%、77.78%,在同类54只基金产品中排名第2、第5。另据WIND数据显示,截至10月24日,建信MSCI中国A股国际通ETF场内流通份额达17.22亿份,在全市场MCSI主题ETF产品中排名第1,且自今年4月成立以来成交额已突破100亿元,场内交易投资活跃。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察