手机看中经经济日报微信中经网微信

富力地产中报:毛利率为37% 盈利质量亮眼

2019年08月22日 16:44    来源: 中国经济网    

  8月22日,富力地产(02777.HK)发布的2019年中报显示,富力上半年权益合约销售金额达602.2亿元,权益合约销售面积552万平米,同比分别增长6%、25%;录得纯利41.7亿元,同比增2%;此外,上半年营业额350.5亿元,增长3%。这一系列关键数据表明,克服内外部种种挑战,上半年富力坚持稳健运营,继续取得预期的增长。

  规模增长之外,富力上半年的盈利质量也相当亮眼。毛利率为37.0%,而来自物业销售的毛利率为41.0%,纯利率为11.9%,盈利能力继续稳定在高水准。基于上半年的良好营收及盈利,富力中期股息确定为0.42元,同比升5%。

  同时,富力资金安全性继续巩固。截至6月30日,现金储备增加,达人民币390.3 亿元。上半年,富力继续发挥融资能力,为业务不断注入“活水”。境外融资能力优势格外明显,半年内境外发行逾28.3亿美元票据及贷款,融资净增223亿元。反映其综合实力和资金安全性继续获得资本市场信任。

  持有型资产的运营在上半年取得多项改善。报告期内,来自物业投资、酒店运营及其他收入为50.8亿元。其中酒店业务半年营业额33.7亿元,经营净利达到6.3亿元,增长7%。运营中酒店已累计达到90个,总客房数27173间,继续巩固全球第一高端酒店业主位置。

  对于下半年继续冲刺全年业绩目标,富力表达了坚定的信心,并披露多方面的措施。富力已为下半年储备充沛“弹药”;同时,富力此前确定今年交付建筑面积目标为920万平米,今年实际已交付面积达600万平米,成为保障全年营业额的主要推动力。

  为蓄积长远发展资源,富力上半年继续择优拿地,新增权益土储653万平方米,货值850亿,土地购置均价仅为每平米2700元。截至6月30日,富力权益土地储备总建面达到6100万平米,总储备货值7810亿元,较2018年底继续增长6%。

  搭乘粤港澳大湾区战略,富力大湾区布局逐渐步入收成期。截至2019年6月底,富力已全面进驻广州、深圳、佛山、东莞、珠海等湾区城市。这其中,富力对“三旧片区”改造的传统业务优势有望进一步发挥。今年5月份,富力正式成立城市更新集团,加强整体运营管理。截至6月30日,富力城市更新板块规划总建筑面积超6000万平米,一二线占比95%,大湾区占比70%。

  关于业界关心的未来发展基调,富力表示将坚持务实精神,深耕优质产品和服务,紧跟城市发展脚步,继续坚持“固本强基、行稳致远”的策略。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

富力地产中报:毛利率为37% 盈利质量亮眼

2019-08-22 16:44 来源:中国经济网
查看余下全文