手机看中经经济日报微信中经网微信

沪胶 多头力量胜出

2019年05月22日 09:34    来源: 期货日报    

  21日,沪胶主力1909合约小幅高开后,在空头增仓打压下,期价略有走弱。之后,伴随着多头的增仓发力,在成交量放大的同时,期价重心明显抬升。午后,多头再度发力,期价运行重心继续上移,日内以涨势报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1909合约出现多、空同增态势。其中,多头增持7413张,空头增持2558张,多头增持幅度较大。

  具体来看,1909合约前20席位多头中,增持多单的席位达到18个,其中国泰君安席位大幅增持2111张,其余席位增持幅度集中在1000张以内。减持多单的2个席位中,整体减持幅度较小,集中在200张以内。

  在前20席位空头中,增持空单的席位有15个,其中增持幅度超过500张的席位有5个,但最高不超过800张。减持空单的5个席位中,减持幅度超过500张的席位有3个,最高不超过1000张。

  值得注意的是,当日前20主力席位中,有7个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的中信期货席位,当日在增持451张多单的同时仅增持150张空单,净空单减少至1068张;南华期货席位在增持207张多单的同时仅增持44张空单,净多单增加至1354张;东证期货席位和格林大华席位当日在多头持仓上的增持幅度亦大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,华泰期货席位当日在增持64张多单的同时增持583张空单,净多单减少至2937张;永安期货席位在增持142张多单的同时增持345张空单,净空单增加至1272张;银河期货席位在增持146张多单的同时增持382张空单,净空单增加至851张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  另外,位居空头排行榜首的国投安信席位,当日在增持245张多单的同时减持679张空单,净空单减少至14971张;国泰君安席位在大幅增持2111张多单的同时减持694张空单,持仓由净空转为净多2126张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  相反,海通期货席位当日在减持197张多单的同时增持599张空单,净空单增加至12017张;浙商期货席位在减持71张多单的同时增持270张空单,净空单增加至2367张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现当日排行榜前20主力席位中,多头增持幅度明显大于空头增持幅度。且从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多头力量略胜一筹,后市期价运行重心有望再度抬升。  

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

沪胶 多头力量胜出

2019-05-22 09:34 来源:期货日报
查看余下全文