手机看中经经济日报微信中经网微信

众安保险今日挂牌 12万人认购每位最少赚890元

2017年09月28日 12:36    来源: 新浪港股    

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,“三马”拱照的众安保险(新上市编号:06060)今日挂牌,昨暗盘价表现理想,升近15%收报68.6元,以招股价59.7元计,不计手续费,每手100股赚890元。

  众安被市场热捧,达12万人认购,分配属人人有份,即今次12万人位位最少赚890元。

  众安一手中签率100%,至于甲组尾申购8万股,中签率为1%;大额申购方面,167人申购每张价值近3亿元的"顶头锤飞",惟中签率仅0.62 %,即每人最多获3.08万股,扣除孖展利息支出,申购头锤飞的投资者,获利可近20万元。

  无货待65元上车长线持有

  作为本港两年多以来最受注目的新股,众安以招价上限59.7元定价。据辉立交易场资料显示,众安暗盘开市报66元,曾高见70.2元,升17.6%,收报68.6元,升幅仍达14.9%,成交金额2.9亿元。

  而耀才新股交易中心的报价亦显示,众安暗盘曾见70.05元,收报68.1元,成交金额5,300万元。

  根据公告,众安在公开发售部分超额认购近392倍,触发回拨机制,令公开发售比例由5%增至20%,涉及3.99亿股。

  耀才证券(01428)行政总裁许绎彬指,众安一人一手皆大欢喜,不排除有机构大户因要收货而推升股价,而以昨日暗盘表现来看,相信今日股价可升至70元以上,散户若短炒可于70元以上沽货获利,无货者亦毋须急于追货,可待股价调整后再伺机于65元左右买入,再长期持有也未迟。

  信诚证券联席董事张智威亦称,无论是机构投资者场外交易或暗盘市场,众安都在68至70元之间成交,估计今日股价走势亦相似。 "虽然众安被批评定价太高、市值太贵及业务仍未录得盈利,但假若你相信众安可成为明日的腾讯(00700),亦可选择长期持有。"

  金马能源孖展认购近足额

  据众安与基石投资者订立协议,软银集团已认购7,190.99万股,相当于众安已发行股本约4.99%。

  其他新股方面,焦炭生产商及副产品加工商河南金马能源(新上市编号:06885)昨第二日招股。统计5间券商资料,累计为其借出4,380万元孖展额,与公开发售部分集资4,500万元比较,接近足额。

  至于昨日挂牌的内地河北省廊坊殡葬服务供应商中国万桐园(08199),收报0.385元,较招股价升37.5%。每手1万股,不计手续费赚1,050元。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察