手机看中经经济日报微信中经网微信

虎牙暴跌10%!Q2预期或大幅下滑,机构称猎取用户成本将增加

2020年06月09日 11:07    来源: 炣燃科技    

  炣燃科技5月22日讯(杨洋)受多种因素影响,虎牙在资本市场的表现并不理想。美东时间5月21日,虎牙开盘报价17.57美元,收盘于17.09美元,大跌10.76%。

  这一数据创下多日来最大的跌幅。

  21日,虎牙最高价为17.98美元,最低达16.51美元,成交量838.59万手,总市值为37.51亿美元。

  

  市场分析,虎牙股价的较大幅度下跌或与瑞士信贷前一日下调其评级有关。据悉,5月21日,瑞信将虎牙的评级从跑赢大盘下调至中性。

  瑞信给出的理由是虎牙近期可能“缺乏重新上调评级的催化剂”。

  与机构的看空鲜明对比的是,虎牙披露的Q1财报业绩亮眼。其营收同比增长了47.8%,达到24.12亿元。此外,Q1财报还显示,归属虎牙的净利润为2.63亿元人民币,同比增长了100.7%,连续十个季度实现盈利。

  另外还值得注意的是,华兴资本在5月11日的研报中预测,虎牙一季度收入将同比增长47%,但环比下滑3%。

  根据虎牙财报显示,2020年Q1环比2019年Q4下却下降了约2%。这是虎牙自2018年上市以来首次出现环比下滑。

  这还不是最重要的。分析认为,尽管第一季度业绩亮眼,但第二季度指引不及市场预期的37.5亿元人民币,虎牙预计仅为26亿至26.3亿元人民币。

  雪上加霜的是,瑞信分析师Kenneth Fong则表示,为了与中国最大的游戏陪练平台——“比心陪练”竞争,虎牙未来可能需要拿出更多分成收益,或者投入销售和营销,以吸引更多的用户。

(责任编辑:何潇)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察