手机看中经经济日报微信中经网微信

2014年保险公众宣传日

2015年07月08日 10:45    来源: 中国经济网    

  活动主题

  “7·8全国保险公众宣传日”活动的主题是“保险 让生活更美好”,2014年的年度活动主题是“爱无疆 责任在行”。

  活动形式及内容

  (一)积极参与保监会组织的各项活动。按照保监会部署,今年“7·8全国保险公众宣传日”系列活动期间,由会机关牵头开展网络与公众互动活动、央视新闻报道活动和7月8日主题活动等,具体包括发布《保险业社会责任白皮书》、中国保险学会开通保险历史博物馆网站、中国保险行业协会举行“大学生保险支援宣讲团”授旗仪式等。各级协会、各保险公司省级分公司应结合本单位实际,广泛发动本辖区、本系统内保险从业人员,积极参与保监会微博、微信公众账号开展的话题讨论和网络互动活动,充分发挥营业网点、营销人员和机构网站等平台优势进行宣传,邀请保险消费者关注活动并参与互动。

  (二)“走进保监局”主题活动。邀请社会公众代表实地体验监管工作,让公众切身感受到“监管为民”,增进公众对保险监管的理解和信任,树立保险监管的良好公众形象。

  (三)“走进保险公司”主题活动。邀请社会公众代表实地体验保险公司运营和服务,让公众了解保险承保、理赔、投资等各环节,感受到保险业承担和履行的社会责任,增进公众对保险公司的了解和对保险业务的理解,让公众切身体验到保险“以人为本”的服务理念和人性化的服务举措,改善公众对保险的认知,提升行业形象。

  (四)积极开展网点宣传活动。在保险公司营业网点通过设立专栏、制作展板、张贴海报、悬挂横幅、摆放折页、散发宣传单、播放短片和电子显示屏滚动显示等方式,积极宣传“7·8全国保险公众宣传日”系列主题活动,扩大《保险业社会责任白皮书》的社会影响力,普及保险消费知识、保险业务流程和典型理赔案例。

  (五)运用媒体资源扩大活动影响。整合行业宣传资源,加强与当地媒体的沟通协作,利用电视、广播、报纸、网络等各种形式,大力宣传活动开展情况,有效扩大活动影响。各级保险机构应积极配合行业协会和有关媒体组织的新闻报道活动,共同营造保险公众宣传日活动的统一声势。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察