手机看中经经济日报微信中经网微信

革新与超越:大圆银泰全新交易模式发布会

2014年09月18日 11:02    来源: 国际在线    

  引起行业高度关注的江苏大圆银泰贵金属现货电子交易市场(以下简称“大圆银泰”)全新品牌和新交易模式,在经过一年多的筹备后,终于“浮出水面”。

  9月11日,“革新与超越:定义中国大宗商品交易新常态”大圆银泰全新品牌与新交易模式发布会在南京成功举办,江苏省人民政府金融工作办公室和南京市金融发展办公室领导、知名行业专家、媒体意见领袖等众多嘉宾受邀出席。

  前美联储主席艾伦·格林斯潘通过视频致辞,表达了对大圆银泰交易模式转型的认可。在致辞中,格林斯潘对大宗商品交易平台在国际金融体系中扮演的重要角色,以及黄金等贵金属规避货币风险的价值表示肯定。格林斯潘认为,人民币国际化将逐步临近,或将取代美元成为国际储备货币,为了实现这一目标,中国需要快速提升人民币的国际地位,建议可以考虑把4万亿外汇储备中的一部分兑换成黄金,借助黄金的保值性来增强中国经济抵御危机的能力,并减少因美国通货膨胀造成的外汇储备贬值风险。另外,他相信 ,大圆银泰将会随着人民币在不久之后实现自由兑换而大为获益。

  在全新品牌和新交易模式正式揭晓前,发布会上进行了大圆银泰与江苏股权交易中心和江苏小微企业融资产品交易中心的战略合作签约仪式。通过与这两家机构的合作,大圆银泰服务实体经济和投资者的能力将提升到一个新的层次,如和江苏小微企业融资产品交易中心的合作,能够在帮助小微企业减少融资环节、降低融资成本的同时,为投资者提供高质量的金融产品。

  “下一步,将继续强化交易市场服务实体经济的属性和能力”大圆银泰总裁袁顾明在阐述新交易模式时表示,未来大圆银泰横向将整合产业链,拓展业务渠道,继续往实体部分延伸,与此同时,为了更好地服务投资者,纵向,大圆银泰将建成一个国际化的、基于互联网的综合财富管理集团,为投资者提供多元化的投资产品和投资选择。这种互联网思维和理念,在大圆银泰新企业标识上体现得尤为明显,在发布会上,大圆银泰展示了全新企业标识,重新定义其行业属性和业务轨迹。按照大圆银泰给出的释义,新的企业标识类似于e型的结构,昭示着大圆银泰将以互联网时代的思维和精神,和广大投资者共创财富未来。

  值得注意的是,在发布会中,大圆银泰率先接入国内首家省级登记结算中心——江苏交易场所登记结算有限公司(以下简称”江苏结算“)成为新交易模式一大亮点。袁顾明表示,通过接入江苏结算,将实现交易体系中登记、交易、结算三项业务的分离,交易所将只专注于提供交易平台服务,会员单位将专注于做好投资者教育和服务工作,而所有的登记开户、交易监控、资金结算都将通过江苏结算完成。新交易模式的意义在于,政府监管层不仅能够直接监控到所有的交易数据、资金动向,而且能够全面掌握到投资者的情况,进而从根本上杜绝违规行为的出现,有效保障投资者的利益。

  “持续的创新是大圆银泰发展的核心竞争力,创新不能够脱离实体经济发展的需要,要能为实体经济提供支持,并能切实保障投资者的权益,如大圆银泰和会员单位联合成立投资者权益保障基金”,大圆银泰总裁袁顾明特别强调。没有墨守成规,大圆银泰以其锐意进取的创新精神、服务实体经济的热情,以及对保障投资者权益的坚守,在中国大宗商品行业留下了浓墨重彩的一笔。自此,随着江苏大圆银泰贵金属现货电子交易市场华丽转身,一个全新的交易所——江苏大圆银泰商品合约交易市场正式诞生。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察