手机看中经经济日报微信中经网微信

悦刻母公司雾芯科技Q1财报:营收下滑28%,汪莹谈及电子烟新规

2022年05月20日 19:07    来源: 子弹观财    

  5月20日消息,悦刻电子烟母公司雾芯科技发布了2022年第一季度财报,该季度他们实现营收17.145亿元,2021年同期为23.985亿元,同比下降28.5%,雾芯科技解释称营收下降的主要原因是疫情对其深圳生产工厂的影响,限制了他们的生产和出货量。他们在第一季度的毛利率为38.3%,也低于2021年同期的46%。

  雾芯科技的全年净利润为6.871亿元,2021年同期是净亏损2.67亿元,同比扭亏为盈。非公认会计准则净利润为3.618亿元,而2021年同期为6.105亿元。

  从2021年第二季度开始,雾芯科技已经连续4个季度实现盈利。

  雾芯科技创始人兼CEO汪莹表示:

  “在2022年第一季度,我们继续专注于我们的核心战略,保持我们在行业中的领先地位,同时为预期的监管变化做准备。随着新的监管框架的实施和具体实施措施的出台,我们正在积极适应新的市场环境,申请相关许可证,开发符合最新国家标准要求的合格产品。我们相信,凭借我们领先的研发能力,我们能够推出符合国家标准和满足用户需求的市场领先产品。”

  今年3月11日,国家烟草专卖局发布了《电子烟管理办法》,新规规定禁止销售除烟草口味外的调味电子烟和可自行添加雾化物的电子烟,同时也禁止企业向未成年人出售电子烟产品等。该规定已于今年5月1日起施行。

  不过据多家媒体报道,5月初全国各地的电子烟门店依然有在销售调味电子烟,比如北京日报曾报道位于崇文门新世界的悦刻专卖店柜台上调味电子烟弹比例占到了货架面积的99%以上。据悉,电子烟品牌们获得了5个月的过渡期,到9月30日结束。在此期间,电子烟生产经营主体可以继续开展生产经营活动。

  在《电子烟管理办法》发布当天,雾芯科技发布了2021年全年财报,其全年营收为85.2亿元,同比增长123.1%;全年净利润20.25亿元,较2020年同期的亏损1.281亿元实现扭亏为盈,同比增长1681%。

  雾芯科技2021年1月22日在美国纽交所上市,发行价12美元,1月25日其股价达到历史最高的35美元,对应市值达到548亿美元。

  但此后其股价一路震荡下跌,目前雾芯科技的股价为1.98美元,较发行价下跌了83.5%,较历史最高价则下跌了94.3%;即使只看2022年,他们的股价也较年初跌去了超过50%,呈现腰斩之势。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

悦刻母公司雾芯科技Q1财报:营收下滑28%,汪莹谈及电子烟新规

2022-05-20 19:07 来源:子弹观财
查看余下全文