手机看中经经济日报微信中经网微信

秉持初心 转型蜕变 2021诺亚财富北京钻石年会圆满举办

2022年01月18日 17:07    来源: 中国经济网    

  资产配置就像优秀的指挥家,善于把多种声音协调为一首乐曲。1月8日,2022诺亚财富北京钻石年会“多种声音 一首乐曲”召开,诺亚控股联合创始人、歌斐资产董事长殷哲、客群发展中心总经理陈昆才、诺亚财富华北大区副CEO万磊、北京片区总经理崔萌,以及清华大学五道口金融学院副院长、国家金融研究院副院长田轩、浑瑾资本创始人李岳、弘晖资本创始人兼CEO王晖等人出席活动。 

  诺亚财富已陪伴客户18年,刚刚过去的2021年是诺亚的变革元年。诺亚财富秉持着以客户为中心的理念,打造3R服务模式。无论是组织架构还是服务体系,诺亚财富都经历了许多蜕变。诺亚持续推进的“以客户为中心”的变革,核心就是建设“组织能力”,把个人能力沉淀为组织能力。经过两年坚定的转型,诺亚在2021年上半年成功完成了非标资产清零,为诺亚在未来的健康发展奠定了基础。 

  年会上,诺亚财富华北区副CEO万磊致辞,在财富管理市场,格局和诺亚未来的核心竞争力发生了非常明显的变化。诺亚的变革源于对“以客户为中心,以生存为底线”的思考。通过超新星计划、3K匹配、铁三角服务等一系列的创新型模式与打法,联动服务客户,是诺亚“以客户为中心”战略落地的核心。 

  浑瑾资本创始人李岳发表了题为《投资中的变与不变——浑瑾投资方法论》的主旨演讲,他介绍称,规模效用分为以下几种:第一,全局规模效用,整体的规模与成本有关;第二,区域或者单厂规模效用,整体不一定有优势,但是区域有优势;第三,库存规模效用,一般所面临的用户生意SKU较多;第四,单人的规模效用;第五,网络效用。此外,还有一类则是双边网络效用。 

  诺亚控股联合创始人、歌斐资产董事长殷哲分享了从产品驱动转向以客户需求为中心的变革实践。他表示,诺亚所有的变革都是围绕着金融行业的常识来做的。只有真正尊重常识,理解人性,敬畏市场,才能够在金融行业中做得更好。 

  弘晖资本创始人兼CEO王晖表示,不管是医药还是制造业,主要的生产环节需要由国内解决。国内生产的各个要素国产化,给一级市场投资也带来了巨大的机会。 

  诺亚财富华北区副CEO万磊认为,政策对于未来经济走向的影响会变得越来越大,我们需要熟读各项政策、方针指引。 

  诺亚财富客群发展中心总经理陈昆才针对财富规划、资产配置做了分享。他认为,财富规划解决的是保护,资产配置解决的是增值,大家需要把保护和增值要同时考虑,先保护后增值。 

  2022年是诺亚财富完成转型后的第一年,未来,诺亚财富会更加坚定地做好资产配置,做好以客户为中心,以专业成就关爱之心,成为客户心中百里挑一的财富管理公司。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

秉持初心 转型蜕变 2021诺亚财富北京钻石年会圆满举办

2022-01-18 17:07 来源:中国经济网
查看余下全文