手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:股指弱势整理沪指跌0.17% 军工股强势

2021年02月23日 15:02    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月23日讯 周二早盘,三大股指低开,盘初白酒、军工等先后走强,带动指数拉升翻红,随后走势分化,沪指震荡偏强,深成指、创指翻绿下行;午后集体翻红,沪指一度涨0.8%,尾盘再度走弱。盘面上,两市个股跌多涨少,涨停90余家。

  截至收盘,沪指报3636.36点,跌0.17%;深成指报15243.25点,跌0.61%;创业板指报3112.36点,跌0.84%。

  从盘面上看,多数板块飘绿,军工、航运、油气、白酒、银行、医药等板块居涨幅榜前列;农业、煤炭、网游、数字货币、光刻胶、汽车等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、国资委:正在编制中央企业“十四五”规划来确定中央企业未来增长的指标,关键是促进中央企业高质量发展。

  2、国家统计局:2021年1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。

  3、中物联:2020年全年物流运行实现了逆势回升、平稳增长,物流规模再上新台阶,社会物流总额超300万亿元。

  【机构热议】

  广州万隆指出,指数震荡,上证指数3620-3670区间震荡,市场缩量,预计日内成交仍能维持在万亿级别附近。个股普跌,资金会越发聚焦到核心主线及个股上。抱团股与顺周期有跷跷板效应,随着顺周期板块调整,部分资金回流到抱团股上。周期调整,抱团股与科技轮动,这或是资金烟雾弹,总体看,资金介入顺周期较深,行情尚未结束,在分歧之后,关注资金回流的方向。

  巨丰投顾表示,因为流动性驱动的减弱以及对高估值品种的担忧,市场出现抱团股的松动以及风格的适当转换,这也是情理之中。所以,在这个阶段,缺少了流动性的刺激,指数趋势性行情概率较低,风格转换之际,更多的会迎来宽幅震荡行情。中期来看,一旦此前抱团品种调整幅度到位,而且顺周期品种开始整理,那么核心资产仍将是资金追逐的对象。所以也说,风格想要完全转化,还为时尚早。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

收评:股指弱势整理沪指跌0.17% 军工股强势

2021-02-23 15:02 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文