手机看中经经济日报微信中经网微信

港交所:上证科创板股票将纳入沪深港通股票范围

2021年01月23日 10:03    来源: 新华网    

  新华社香港1月22日电 香港交易所22日宣布,合资格的上海证券交易所科创板股票将于2021年2月1日起纳入沪深港通股票范围。

  香港交易所是与内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

  据介绍,依照此前沪深港三所就沪深港通股票范围安排达成的共识,科创板上市公司股票属于上证180、上证380指数成份股或其H股在香港上市的A+H股公司,该股票将根据沪深港通现行安排调入沪股通股票范围。同时,其对应的H股将根据沪深港通现行安排调入港股通股票范围。

  考虑到科创板实施投资者适当性管理,通过沪股通买卖科创板股票的投资者拟限于根据联交所规则界定的机构专业投资者。此外,香港交易所知悉,A股在深圳证券交易所上市的A+H股公司,其对应的H股也将于2021年2月1日起正式可透过沪港通下的港股通买卖。

  未来,沪深港三所将继续密切合作,持续优化互联互通机制。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

港交所:上证科创板股票将纳入沪深港通股票范围

2021-01-23 10:03 来源:新华网
查看余下全文