手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:股指冲高回落沪指跌0.24% 军工股逆势活跃

2020年09月25日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月25日讯 周五早盘,三大指数高开,盘初略有分化,盘中券商、军工崛起,带动指数冲高,创指一度涨近1.5%,随后持续下行,临近午间,深成指、沪指翻绿。盘面上,两市个股跌多涨少,市场情绪萎靡,整体赚钱效应较弱。

  截止午间收盘,沪指报3215.42点,跌0.24%;深成指报12809.29点,跌0.06%;创业板指报2536.32点,涨0.02%。

  沪市成交1288.66亿元,深市成交2137.07亿元,两市合计成交3425.73亿元,较上一交易日的4306.42亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,在线旅游、景点旅游、军工、券商、医药、煤炭等板块居涨幅榜前列;农业、建材、半导体、集成电路、水泥、汽车等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行:今日,富时罗素宣布了将中国债券纳入其旗舰指数富时世界国债指数(WGBI)的时间表,人民银行对此表示欢迎。下一步将继续完善各项政策与制度,为境内外投资者提供更加友好、便利的投资环境。

  2、工信部等六部门印发《蚕桑丝绸产业高质量发展行动计划(2021-2025年)》,到2025年,实现种桑养蚕规模化、丝绸生产智能化、综合利用产业化。规模化集约化基地蚕茧产量占全国蚕茧产量的20%以上,形成一批桑园面积达10万亩以上的重点蚕桑生产基地。

  3、中国物流与采购联合会:今年前8个月,物流需求继续回升,工业品物流增速由负转正,与消费、民生相关新动能活力进一步增强,物流运行持续稳定恢复。1—8月,全国社会物流总额为174.6万亿元,同比增长1.2%,增速比1—7月提高0.7个百分点。

  4、中国财政部数据显示,二季度末中央政府债务余额17.8万亿元,一季度末为17万亿元。

  5、近日,中兴通讯助力北京移动完成国内首次5G切片端到端全场景策略组合的测试验证,测试用例全部通过且达到预期效果,为5G切片行业应用落地做好了充分准备。

  【机构热议】

  万和证券表示,近期A股市场情绪相对较低,市场量能呈现萎缩态势,结合国庆长假即将来临的背景,市场整体交易情绪不高。预计节前市场将以震荡为主,但波动或将趋缓,行业方面可关注传媒、券商、消费、新基建。

  国泰君安表示,对市场不宜过于悲观。近期指数再度走弱,一方面受到海外股市波动加剧影响,另一方面,临近长假,市场担忧长假期间消息面不确定性,市场风险偏好难以回升。从历史统计数据来看,长假前市场以低迷行情为主,而节后,上涨概率高达八成,预计今年也不例外。操作上建议以低吸为主。目前沪指接近箱体下沿3200点区域,进一步下跌空间较小,靠近箱体下沿指数有望逐步企稳。行情低迷之时往往是逢低布局时机。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

午评:股指冲高回落沪指跌0.24% 军工股逆势活跃

2020-09-25 11:31 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文