手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:股指震荡分化创指涨1.47% 生物疫苗强势

2020年09月23日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月23日讯 周三早盘,三大股指集体高开,随后表现分化,沪指、深成指横盘整理,创指受疫苗、半导体等助推,持续震荡走高,临近尾盘涨近1.5%。盘面上,两市个股涨多跌少,涨停30余家,节前资金以观望为主,整体赚钱效应一般。

  截止午间收盘,沪指报3275.09点,涨0.02%;深成指报13071.03点,涨0.37%;创业板指报2593.08点,涨1.47%。

  沪市成交1403.93亿元,深市成交2558.37亿元,两市合计成交3962.30亿元,较上一交易日的4211.63亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,生物疫苗、医疗器械、新材料、造纸、环保、光刻胶、稀土、半导体等板块居涨幅榜前列;数字货币、农业、白酒、券商、军工、银行、煤炭、传媒等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、发改委等四部委印发《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》,加快基础材料、关键芯片、高端元器件、新型显示器件、关键软件等核心技术攻关;加快推动创新疫苗、体外诊断与检测试剂、抗体药物等产业重大工程和项目落实落地,鼓励疫苗品种及工艺升级换代。

  2、发改委:联合多部门提出扩大战略性新兴产业投资、培育壮大新增长点增长极的20个重点方向和支持政策,推动战略性新兴产业高质量发展。

  3、工信部:截至目前,全国已建设开通5G基站超50万个,用户累计终端连接数已超过1亿。5G应用覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。下一步将稳步推进网络建设,积极推动基础电信企业加快独立组网建设,同时,加强6G发展方向及关键技术研究。

  4、工信部:将完善顶层设计,推动出台物联网新型基础设施建设的政策文件,推进物联网集成融合和规模化应用。高质量推进NB-IoT与4G、5G等网络基础设施协同发展,尽快在全部地级以上行政区初步建成具有先进水平的物联网新型基础设施。

  5、近日,民航局审议通过《推进航空物流综合保障能力提升试点工作方案》。强调要加快形成内外联通、安全高效的航空物流网络,加大“新基建”投入,改造升级地面保障设备设施,提升机场的货运保障能力,推进行业信息化、电子化的普及和升级。

  【机构热议】

  中原证券指出,由于当前市场领涨热点散乱,持续性较差,两市成交量始终未能有效放大,股指短期内不具备突破的条件,未来股指继续维持区间震荡的可能性依然较大,建议投资者继续关注低估值蓝筹股的中长期投资机会。

  中信建投表示,8月中旬以来的市场回调结束,市场将进入震荡之中阶段性回升的过程。这个过程在经济基本面和流动性两个方面都得到了支持,这个阶段的上行是具备持续性的。现阶段利率水平存在着边际改善,但是并不构成类似于2020年上半年流动性持续宽松的条件,经济复苏仍然是主线,所以金融周期仍然是持续占优的。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

午评:股指震荡分化创指涨1.47% 生物疫苗强势

2020-09-23 11:31 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文