手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:股指高开低走创指跌1.03% 军工股全天强势

2020年09月21日 15:04    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月21日讯 周一早盘,三大股指小幅高开,随后受白酒等权重股拖累,指数集体翻绿下行;午后持续走弱,尾盘创指跌幅扩大至逾1%。盘面上,个股跌多涨少,成交萎缩,市场整体氛围较弱。

  截止收盘,沪指报3316.94点,跌0.63%;深成指报13149.50点,跌0.72%;创业板指报2569.22点,跌1.03%。

  沪市成交2876.91亿元,深市成交4673.86亿元,两市合计成交7550.77亿元,较上一交易日的8356.88亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,军工、农业种植、数字货币、特高压、零售、物流等板块居涨幅榜前列;白酒、汽车、旅游、银行、光刻胶、保险、地产等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、商务部:新设北京、湖南、安徽自贸试验区及浙江自贸试验区扩展区域,有利于在更大范围进行改革创新实践和探索,通过对比试验、互补试验形成更多可复制可推广的改革试点经验,为加快形成新发展格局探索路径、积累经验。

  2、中秋、国庆节小长假即将到来之际,文旅部整合全国乡村旅游资源,近日集中向社会推出300条全国乡村旅游精品线路。

  3、为促进建材工业与新一代信息技术在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,促进建材工业转方式、调结构、增动力,加快迈向高质量发展,工信部办公厅印发《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》。

  4、上海黄金交易所今天(21日)最新数据显示,1—8月市场交易规模不断扩大,成交额比去年同期增长66.49%。1—8月累积成交金额为30.47万元,比去年同期增长66.49%。

  5、财政部办公厅发布关于调整国有企业经济效益月报相关指标的通知:在单户封面中增加“认缴注册资本”和“实缴注册资本”两项指标,在资产负债主要指标表中增加“资本溢价”指标。

  6、国家邮政局局长马军胜9月21日表示,150件快递就可以稳定1人就业,每年新增就业在20万以上。全国400万快递小哥大部分来自农村地区。疫情期间,邮政快递企业开放了10多万就业岗位,并向贫困地区贫困群众倾斜。

  【机构热议】

  天风证券指出,邻近十一假期场外资金观望情绪浓厚,外部层面美国大选最后冲刺期、美股处于高波动扰动,成为市场向下的主要因素。但TikTok事件取得较为积极进展,阶段性对市场情绪有所提升。国内层面经济继续强劲复苏、内生动力增强,基本面的恢复是市场能够稳定向上的主要支撑。内外交织下,低估值顺周期品种受到青睐。目前阶段更看好汽车、航空、保险、地产、机械、建材、化工等;新能源车、科技及消费行业升级是中长期趋势,重视券商保险板块对指数的提振作用。

  安信策略指出,上周A股出现回暖,我们认为经济稳步改善正在继续,而近期政策并未释放过紧信号,实际上从近期央行MLF超量续作等操作来看,政策释放的信号好于市场预期。市场正在走出第四次重大分歧时刻,投资者需要以更积极进取的策略来应对下一个阶段的市场,逢调整则更要积极把握,重点关注科技(含军工)、非银、可选消费等进攻方向。行业重点关注:券商、军工、苹果链、保险、光伏、航空、汽车等等。主题关注:蚂蚁集团产业链等。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

收评:股指高开低走创指跌1.03% 军工股全天强势

2020-09-21 15:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文