手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市冲高回落沪指涨0.33% 军工白酒强势

2020年08月11日 11:44    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月11日讯 周二早盘,三大股指小幅高开,盘初银行、白酒等崛起,带动指数冲高,沪指重回3400点,深成指、创指涨逾1%,随后受医药、科技股拖累,指数逐步回落,涨幅收窄,临近午间,创指一度转跌。盘面上,个股跌多涨少,涨停60余家,市场资金维持谨慎,赚钱效应一般。

  截止午间收盘,沪指报3390.37点,涨0.33%;深成指报13692.64点,涨0.26%;创业板指报2739.92点,涨0.17%。

  沪市成交2943.39亿元,深市成交3573.72亿元,两市合计成交6517.11亿元,较上一交易日的7349.89亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,军工、白酒、银行、农业、旅游、汽车整车等板块居涨幅榜前列;医药、软件、黄金、传媒、芯片、集成电路等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、海关总署署长倪岳峰表示,上半年我国外贸整体表现可以说好于市场普遍预期,特别是6月份进出口双双实现正增长。虽然国际贸易市场的“蛋糕”变小了,但我国的市场份额却在变大,前4个月出口份额同比增加了0.1个百分点,这充分说明我国外贸的抗压力和竞争力在不断提升。随着全面复工复产达产,这个比例可能还会进一步提升,这是很不容易的。

  2、近日,金融衍生品市场发展座谈会在京召开。人民银行金融市场司副司长彭立峰在会上表示,随着金融改革开放步伐的加快,金融衍生品市场在支持货币政策调控、维护金融稳定、服务实体经济等方面的作用越发显著,是提升银行间市场竞争力的重要组成部分。金融衍生品市场要坚持服务实体经济发展的理念,平衡好市场创新与规范发展的关系,有序推动解决制约市场发展的体制性和机制性问题。

  3、中汽协:据中国汽车工业协会整理的汽车工业重点企业(集团)主要经济指标快报显示,2020年1-6月,汽车工业重点企业(集团)各主要经济指标仍呈现下降,降幅比1-5月继续收窄。

  4、中汽协:中国7月乘用车同比增长8.5%,中国7月汽车销量同比增长16.48%,中国7月新能源汽车销量同比增长19.3%,中国7月份新能源汽车产量10万辆,同比增长15.6%,中国7月份汽车产量220.1万辆,同比增长21.9%。

  5、近日,河北省邮政管理局等部门联合印发《河北省电商快递协同进村惠农三年行动计划实施方案》提出,到2020年底,全省行政村快递服务通达率达到80%,农村地区快递服务收投量增幅超过28%,农村网络零售额达到970亿元,力争突破1000亿元。

  6、深圳市国资委:1979年—2019年,深圳国有经济以年均28.7%的速度,实现了总资产增长2.46万倍。2019年,市属企业总资产、净资产、营业收入、利润总额、净利润、上缴税金创“六个历史新高”。在全国37个省级国资监管机构中,市属企业总资产排名第4位,利润总额、净利润、成本费用利润率等指标均排名第2位。

  【机构热议】

  渤海证券表示,就配置而言,8月是中报的业绩兑现阶段,此前涨幅相对偏小,且业绩改善明显的标的,存在一定补涨预期。而对于前期强势的科技、新能源车,特别是一些与自主可控、国产替代有关的经济内循环板块,依然中期看好。从政策导向的角度看,如何落实新发展理念不仅是当前经济工作的重点。因此市场如遇到调整,则相应板块应存在进一步的增配机会。对于中期策略推荐的军工板块而言,7月份后出现超预期强势表现,军工行业是在多年的调整后,经历由预期修复到情绪推动的过程,叠加经济下行压力下业绩具有相对确定性,因而具备一定关注价值。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

午评:两市冲高回落沪指涨0.33% 军工白酒强势

2020-08-11 11:44 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文