手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市探底回升沪指涨0.26% 券商股尾盘崛起

2020年08月06日 15:23    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月6日讯  周四早盘,两市小幅高开,盘初医药、白酒、农业等萎靡,指数翻绿下行,创指一度跌近3%,临近午间,指数小幅回升;午后维持弱势盘整,临近尾盘,券商股发力,带动指数再度走高,沪指收红。盘面上,个股跌多涨少,涨停130余家,市场整体氛围较弱,赚钱效应一般。

  截止收盘,沪指报3386.46点,涨0.26%;深成指报13863.13点,跌0.70%;创业板指报2814.37点,跌1.60%。

  沪市成交5704.88亿元,深市成交7210.19亿元,两市合计成交12915.07亿元,较上一交易日的11967.80亿元略有放量。

  从盘面上看,板块涨跌互现,军工、券商、黄金、数字货币、有色、钢铁、汽车、半导体等板块居涨幅榜前列;医药、白酒、农业、传媒、旅游、光刻胶、零售等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、财政部部长刘昆表示,财政部把兜牢基层保基本民生、保工资、保运转的“三保”底线作为今年财政工作的硬任务,通过加大财力支持、资金直达基层、提高留用比例、加强库款监测、强化监督问责等举措,增强基层“三保”能力。总的看,地方财政运行是正常的,是稳定的。

  2、财政部:1万亿元抗疫特别国债已于7月底全部发行完毕。在资金下达使用方面,7月初,扣除省级按规定留用部分后,抗疫特别国债资金已下达至市县基层;截至7月29日,已有5105亿元落实到24199个项目,主要用于基础设施建设和抗疫相关支出。

  3、中国物流与采购联合会8月6日发布数据显示,2020年7月份全球制造业PMI为51.3%,较上月上升2.2个百分点,连续3个月环比上升。亚洲、非洲、美洲和欧洲各区域制造业PMI均呈现连续回升走势,其中欧洲和美洲制造业回升至50%以上,亚洲和非洲制造业仍保持在50%以下。

  4、《自动驾驶出租车运营规范与安全管理要求》团体标准已经立项,包括滴滴、百度、博世、北汽、腾讯、初速度等国内企业、相关监管部门、专家及政策研究机构等已经开始进行相关商讨。这也是全球首个自动驾驶的商业化规则。

  5、近日,华为在2020共赢未来全球线上峰会发布数字支付云解决方案,该方案旨在帮助数字支付运营商构建以超级应用程序(App)为核心的支付生态,加速新兴市场普惠金融。

  【机构热议】

  中信建设认为,8月股票市场将重新呈现出震荡的格局,低估值的金融、地产和周期行业会相对占优。而中信证券则表示,8月份期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。配置上看好消费、医药和有色金属板块。

  巨丰投顾认为,8月开门红显示市场仍有上涨动力。周三集成电路和软件板块大幅高开,但金融股补跌,市场延续调整格局,军工、科技、稀土表现强势。金融股是市场的定海神针,而非行情的主线。周四,黄金、军工逆市走强,市场再度陷入调整。中报行情已展开,建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及确定性较高的板块,避免追涨杀跌操作。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

收评:两市探底回升沪指涨0.26% 券商股尾盘崛起

2020-08-06 15:23 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文