手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指突破3400点创指大涨2.34% 军工券商领涨

2020年07月08日 15:26    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月8日讯 周三早盘,两市开盘涨跌不一,沪指小幅低开,盘初集体跳水翻绿,随后拉升走高,沪指涨逾1%;午后券商、军工等爆发,带动指数持续上攻,集体大涨逾2%,尾盘略有回落。盘面上,个股普涨,两市逾3200股飘红,涨停180家,市场做多情绪高涨,赚钱效应好。

  截止收盘,沪指报3403.44点,涨1.74%;深成指报13406.37点,涨1.84%;深成指报2651.97点,涨2.34%。

  沪市成交6968.08亿元,深市成交8457.66亿元,两市合计成交15425.74亿元,较上一交易日的17398.07亿元略有缩量。 

  从盘面上看,板块除酒店餐饮外,几乎全线上涨,军工、券商、稀土、软件、钢铁、芯片、水利等板块居涨幅榜前列;医疗、医药、汽车、农业等板块涨幅相对较小。

  【消息面】 

  1、工信部发布通知组织开展第二批专精特新“小巨人”企业培育工作。通知指出,专精特新“小巨人”企业主导产品应符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料;或符合制造强国战略明确的十大重点产业领域,属于重点领域技术路线图中有关产品;或属于产业链供应链关键环节及关键领域“补短板”产品;或属于国家和各省(区、市)重点鼓励发展的支柱和优势特色产业等领域。

  2、目前财税部门正在积极研究针对公募REITs的税务政策,这些政策包括资产的重组,收购,持有运营,分配等各个环节所涉及的各种税项,通过这些政策的研究以解决市场参与者潜在的税收痛点。

  3、日前,央行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  4、证监会:2020年6月份全国期货市场成交金额30.84万亿元,同比增长27.32%。

  5、财政部:6月,全国发行地方政府债券2867亿元。其中,发行一般债券1691亿元,发行专项债券1176亿元;按用途划分,发行新增债券845亿元,发行再融资债券2022亿元。1-6月,全国发行地方政府债券34864亿元。

  6、据国家广播电视总局消息,2019年全国广播电视行业总收入8107.45亿元,同比增长16.62%。

  【机构热议】 

  中原证券指出,周一A股的单日放量大涨极大的刺激了场外资金入市做多的热情,周二早盘两市股指大幅跳空高开,在银行,保险等权重股快速冲高的带动下,沪指大幅走高,盘中一度突破3400点整数关口,但好景不长,随着券商,房地产等领涨周期行业的全面回落,拖累股指大幅回调。预计沪指短线强势震荡的可能较大,创业板市场继续上扬的可能较大。建议投资者短线谨慎关注券商信托,电子科技,汽车,航天军工以及国产芯片等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  巨丰投顾认为,A股正摆脱拉锯进入强势状态。7月以来的暴力上涨,券商多次出现涨停潮的盛况,周一银行后来居上,大面积涨停。预计在中报窗口期,上半年走势落后于大盘的低估蓝筹股,均将获得补涨的机会。除了大金融,白酒、免税概念、券商、煤炭、钢铁、房地产继续走强。市场成交量重新回到万亿水平,7月6日创出年内新高。蓝筹股短线涨幅过大,存在修正。周二券商高开低走展开调整,新能源汽车、白酒、医药、半导体接力上行,市场维持强势上攻状态,做多热情高涨。建议中线继续关注于科技股、国资改革、新能源汽车等确定性较强的板块。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场 

  截至发稿时

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

收评:沪指突破3400点创指大涨2.34% 军工券商领涨

2020-07-08 15:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文