手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市下探回升沪指涨0.17% 白酒股集体崛起

2020年06月23日 11:48    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月23日讯 周二早盘,两市开盘涨跌不一,沪指小幅低开,盘初集体下挫翻绿,随后白酒、传媒等发力,带动三大股指下探回升,再度翻红,临近午间,创指涨近1%。盘面上,个股跌多涨少,两市涨停近40家,市场氛围尚可,赚钱效应逐步好转。

  截止午间收盘,沪指报2970.30点,涨0.17%;深成指报11750.49点,涨0.41%;创业板指报2361.09点,涨0.78%。

  沪市成交1776.00亿元,深市成交2641.94亿元,两市合计成交4417.94亿元,较上一交易日的5270.64亿元明显缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,白酒、游戏传媒、医疗器械、海南自贸区、物流等板块居涨幅榜前列;农业、汽车整车、零售、钢铁、煤炭、5G、银行等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、国家发改委:分两批下达中央预算内投资35亿元支持海南自由贸易港建设。下一步,将加快推动海南自由贸易港重大工程项目建设,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,持续加大对自由贸易港建设的资金和政策支持力度。

  2、《中国银保监会行政处罚办法》日前正式出炉,自2020年8月1日起施行。《办法》将统一规范银行保险业行政处罚程序,旨在提高行政处罚案件办理质量,规范银保监会及其派出机构行政处罚行为,维护银行业保险业市场秩序。

  3、农业农村部今日发布2020年农业转基因生物安全证书批准清单。同时,根据《农业植物品种命名规定》第十五条规定,现将拟批准颁发农业转基因生物安全证书的71个植物品种目录予以公示。

  4、深交所向部分机构发文,于6月23日起进行注册制模拟发行, 测试新的发行系统,新增摇号配售、摇号限售功能,测试截止日为7月3日。

  5、《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区国土空间总体规划(2019-2035 年)》目前已形成规划草案,并于6月23日起至7月22日开展社会公示.。

  6、西昌卫星发射中心宣布:北斗三号最后一颗全球组网卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。这是长征系列运载火箭的第336次飞行。

  【机构热议】

  和信投顾认为,周一两市震荡居多,沪指收出阴线十字星,从指数层面看目前仍在所有均线上方运行,反弹趋势良好,同时创业板指数同样冲高回落,但强于沪指,所以即使指数短期震荡,向下回踩5日均线,但大方向震荡上行的趋势不变。且两市昨天成交额达8280亿,创出3月18日以来的新高。因此指数向下空间有限,回调即是机会,但市场依旧是结构性机会,操作上需踏准节奏,短线不宜追涨,适当控制仓位,逢高调仓换股,回调可积极参与市场短线博弈机会。

  东北证券表示,由于本周四、周五端午假期,预计市场在节前持续快速上攻的动能不足,市场资金更多以布局和震荡格局中的低吸为主。比如最近资金逐步试盘了钢铁、券商等偏周期板块,这是低估值风格试图脉冲的一个迹象;比如这两日,半导体板块的强势则更多体现了前期半导体个股调整后,借助中芯国际回归乃至后续更多半导体公司科创板上市的政策红利,而展开一定的上涨。短期如上冲则倾向于不冒进、端午节假期前逢高适度兑现些收益。因此,风格逐步均衡,上涨时逆向思路、不宜过分亢奋乐观,倾向于结构性行情的轮动中左侧布局价值股、攻守兼备。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

午评:两市下探回升沪指涨0.17% 白酒股集体崛起

2020-06-23 11:48 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文